뽐뿌

탈모포럼 입니다.

북마크 아이콘

탈모와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
피나 + 두타 동시복용 또는 일반적인 복용법 이외의 방법을 사용하시는분 계신가요? 정보공유차원 입니다
이름: hope18

안녕하세요.

약 복용 관련 질문 드립니다.

1.피나 또는 두타를 하나만 먼저 복용하시다가 다른약으로 변경하신분 계신지? 그 이유도 궁금합니다.

예) 피나 먹다가 효과 없는것 같아서 두타로 바꿈, 반대로 두타 먹다가 효과가 없거나 부작용이 생겨서 어쩔수 없이 피나로 바꿈

2.글제목 대로인데 혹시 피나 + 두타 동시 복용하고 계시거나 해본적 있으신분?

제가 프로페시아 -> 핀페시아 -> 두사트 먹다가 -> 핀페시아로 최근 바꿨는데 아닌것 같아서 두타 쪽으로 다시 변경 중입니다.

3. 기본복용 기준은 어떻게들 되시는지?

탈모약 + 추가 기능성 식품(메인) + 추가기능성 식품(보조)

예)핀페시아 또는 두타 + 미녹시딜 (정 또는 액) + 맥주효모 들어간 보조식품

저는 이제  두타 + 먹는 미녹시딜 + 바르는 미녹시딜액(커클랜드) 입니다.

마지막으로... 누군진 모르겠는데 탈모때문에 약먹고 정보공유 하는 사람이면 최소한의 예의는 지켰으면 합니다.

저는 탈모 5년차에 일반인 인데 처음엔 프로페시아 +피부과 해서 2개월에 33만원인가? 먹다가

직구대행 쪽지 부탁해서 구매하거나, 직구사이트 에서 구매했는데요. 여기분들 비슷하실듯 합니다.

위에 보시면 아시겠지만 핀페시아 600정 구매했다가 두타로 넘어가서, 이걸 두개 같이먹어? 부작용 올라나?

그렇다고 돈 아깝다고 핀페시아만 먼저 먹다가 효과 없어서 털빠지면 내 손핸데?  600정이 한두달도 아니고?

1년3개월 동안 효과도 없는거 아깝다고 그냥 먹어서 내 머리털만 더 빠지면???? 어떻게 하지? 이러고 있습니다. ㅎㅎㅎ 

그래서 혹시나 해서 직구사이트에서 구매한 가격 그대로 그냥 판매한다고 (택배포장도 안뜯었습니다) 했습니다

판매자는 판매가격 본인이 책정을 하는것이고 구매자는 가격이 바싸면 안사면 되는거 아닐까 합니다

물론 전문 판매자 이면서 대량 유통을 하면서 가격 저울질 하면 안되겠지요.

비싸면 너무 비싸다 직언을 하시고, 아니면 아예 신경끄면되는데

반말에 싸가지없는 반응에 -_-? 솔직히 탈모때문에 고생하는 분들이 아주 어린 연령대는 아닐건데 말입니다.

저는 40대 입니다. 

저는 제가 구매한 가격과 구매일 증빙이 가능한데, 구매한 그대로 올렸지만, 여기 뽐뿌사이트에서 구매하신분들 보다

비싸게 샀더군요 제가 ㅎㅎㅎ;; 그래서 저는 구매한 가격 그대로 올렸지만 뭐 더 싸게 사신 분들은 저새끼가 비싸게 파네 사기꾼인가? 할수 있지요

후...

그건 당연한건데 예의는 좀 지키시길... 

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글