뽐뿌 포럼

안드로이드 입니다.

북마크 아이콘

안드로이드(OS)와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. 불법 프로그램, 크랙어플에 대한 공유는 금지합니다.
갤럭시 노트9 화변 변색문제 해결하신분 계신가요? 4
분류: 질문
이름: 등짝스매싱

몇달전 중고로 노트9 구입을 했었습니다.

그리고 전 사용자분께서 업데이트를 잘 안하셨는지 무심코 업데이트를 전부 해버렸습니다.

그 후론 화변 변색 현상이 계속 나타나는 상홯입니다.

구글에 검색을 해보니 마지막 펌웨어 버전에 문제가 있었나보더군요.

근데 삼성은 이걸 고쳐주지도 않고 노트9에 대한 펌웨어 업그레이드 종료했나봅니다.

이러한 문제점을 많은 사람들이 겪고 있음에도 삼성에서는 근본적인 해결책을 제시하지 않았다는거에 정말 화가 납니다.

이러한 증상을 가지고 AS센터를 찾아가면 디스플레이 교체를 요구하고 금액을 청구한다고 합니다.

근데 디스플레이 문제가 아니다보니 똑같은 현상이 계속 반복되게 되죠.

비록 중고로 구입하였지만 불과 몇일 정상적으로 쓰다 업데이트가 있는걸 보고 업데이트를 한것뿐인데 화면이 물빠진것처럼 변색되어 버리곤 그걸로 돌이킬수 없게 되었습니다.

처음에는 액정이 고장난줄로만 알았습니다.

화면이 깨지는 현상, 물빠지는 현상등 이상한 증상들을 보이는데 아무리봐도 충격을 가한적도 없고 업데이트 후에 이러한 증상이 있는걸 의심하다보니 구글에 검색하였고 이러한 증상을 겪는 분들이 꽤 많다는걸 알게 되었습니다.

해외에서는 임시방편으로 특정한 앱을 만들어 쓰더라고요.

근데 그러한 앱을 쓰니 화면이 번쩍인다던가 화면이 어두워지는 버그를 잡아줄뿐 변색이 되는것까진 해결을 못했더라고요.

노트9 사용하시는분들중 마지막 업데이트 후 화면 변색, 어두워짐, 줄그어짐 현상을 겪으신뒤 해결하신분 계시면 답변 좀 부탁드립니다.

그냥 버리기도 아깝고 마지막으로 이전 펌웨어라도 찾아서 진행해보고 싶습니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-%EB%85%B8%ED%8A%B8/%EB%85%B8%ED%8A%B89-%ED%99%94%EB%A9%B4%EB%B3%80%EC%83%89-%EB%AC%B8%EC%A0%9C-%EC%8B%AC%EA%B0%81%ED%95%A9%EB%8B%88%EB%8B%A4/td-p/7021321 

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 RAMESSES

다른의견 0 추천 0 등짝스매싱

다른의견 0 추천 0 마실가는사람

다른의견 0 추천 0 네바리
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기