뽐뿌 포럼

요즘 안드로이드폰은 피싱이나 보안문제 괜찮을까요?1

안녕하세요

얼마 뒤면 부모님 생신이라 오래 사용한 폰을 바꿔드리려고 합니다

현재 쓰고있는게 갤럭시 저가형 폰입니다

(정확한 모델명은 모르겠어요. 어쨋드 터치감이 아주 별로고, 속도도 속이 터질것같이 느립니다)

종종 폰이 이상하다고 연락을 하시면 제가 고치던지해서 해결해야 하는데, 저는 아이폰만 사용해와서 해결을 못할때가 많더라고요.

그래서 이번기회에 아이폰으로 바꿔드릴까 하는데,

안드로이드만 쓰신 부모님이 적응을 못하실까봐 걱정이 됩니다

그런데, 어차피 부모님은 카톡만 사용하시는 편이라 아이폰으로 바꿔도 상관없을거 같고...

폰을 바꿔드리려는 가장 큰 이유가

부모님집이 시골이라 주변의 은행을 가려면 한참걸려서, 그럴필요 없게 은행어플을 사용가능하게 하는 이유입니다

이것때문에 보안이 제일 걱정이 됩니다

예전에 제가 알던 안드로이드는 보안이 안좋고 피싱문제가 심하다고해서 노인분들에게 오히려 안좋다고 했었는데,

요즘엔 이런 문제가 좀 해결이 됬을까요?

갤럭시로 갈지 아이폰으로 갈지 고민입니다

조언을 부탁드려요^^

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 아리와향신료
2024-02-20 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글