뽐뿌

안드로이드탭 입니다.

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
넥서스10 배터리 교체 5
분류: 일반
이름: 삶과소유

2년전에 구입한 넥서스10을 잘 썼는데

언젠가부터 배터리가 금새 방전되다

그냥 꺼지네요...

이리저리 알아보니 삼성as에 맡기면 된다는데

삼성에 전화를 해보니 냉냉하니 모른다는 안내만 하더군요.

결국 블러그에서 본 배터리 교체 동영상을 보고 자가 수리하기로 결정했습니다.

먼저 알리에서 배터리를 주문하니 이것들이 한달이 넘도록 물건을 안보내고 거짓 운송장만 주네요.

판매자를 바꿔도 안보내주세요.

아마 통관 문제 때문이 아닌가 싶기도 합니다.

결국 배터리를 아마존에서 구입해서 배대지를 통해 물건을 받았습니다.

그리고 인터넷에서 테블릿 분해킷을 구입하여

힘들게 분해를 하고 배터리 교체를 했는데

그 와중에 어딘가 하나 깨지고,,,,,,ㅎㅎㅎ

동영상과 달리 선 분리와 결합이 너무 힘드네요.

수리 완료후 부팅을 해보니 배터리는 100%로 빵빵한데

터치가 안됩니다.......ㅜㅜ

다시 분해후 이리저리 확인해보니 선하나가 부실하게 연결되어 있어

재결합!

그리고 부팅을 하니 터치가 잘 됩니다!

완벽하게 수리가 되었습니다.

그런데 결국 불량판정ㅋㅋㅋ 

아마존에서 환불 받고 쓸쓸히 자가 배터리 교체는 실패로 끝났습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2017-03-24 15:29:44에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 류마

다른의견 0 추천 0 삶과소유

다른의견 0 추천 0 염소좌

다른의견 0 추천 0 삶과소유

다른의견 0 추천 0 아티툴털뭉치
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기