뽐뿌 포럼

갤럭시탭 S9FE 플러스 괜찮네요?31

갤럭시탭 S9FE 플러스 괜찮네요?

어제 폰 삼성 스위치로 연동셋팅 간단하게 끝내고

하루종일 가지고 놀았습니다.

아이패드보다 필기감 좋다더니 칭찬 받을만 하네요.

속도도 제가 컨텐츠 소비용이다 보니 느린거 거의 못느끼겠습니다. 

아예 못느끼는건 아니예요. 정말 미세하게 느낍니다.

엄청 느릴까봐 걱정했는데, 괜한 우려였네요.

샤오신 패드 12.7도 가지고 있구요

배터리가 샤오신12.7대비 2배는 가는거 같습니다.

3시간 가량 가지고 놀았는데 74%더군요.

평균적으로 샤오신이었으면 40%대 남아 있었습니다.

(용도는 주로 주식, 뽐뿌, 인터넷, 유튜브, 웹툰, 카페, 논문 읽기 용입니다. 게임은 배그만 하구요)

저랑 용도가 같으시면 쓸만합니다.

게다가 샤오신 패드 대비 편리함은 어마 어마 합니다.

충전걱정 No 그리고  금융어플 및 로그인 걱정탈출.

(갤럭시폰에 삼성패스로 로그인 하시는분들이라면, 셋팅이 그대로 넘어와서 너~무 편리합니다)

이부분 논란인게, 카페에서 걱정없다고 결론을 내는 분위기지만 저는 불안해서 샤오신패드의 금융어플들을 다 지웠었습니다.

어제 큰화면으로 차트 보니 좋더군요(저와 같으시다면 엄청난 강점입니다)

단점은 저의 s9fe 플러스는 유튜브가 1440p까지만 가능합니다.

2160p 틀면 멈추더니 480p로 강제로 넘어갑니다ㅜㅜ

샤오신패드는 2160p 잘 됩니다.

다른분들께서 s9fe가 쓰x기 급이라고해서 걱정했었는데,

전 만족스러워서 글 적어봅니다.

저와 같은 용도시라면 만족하실거 같아서요

추가로, 액정 눈부심은 샤오신패드에 ar필름 제일 비싼거 붙인거보다 갤탭 생 액정이 눈부심이 덜하네요??? 이상하게 전 그렇게 느껴집니다.

적고 보니, 한편으론 샤오신 패드가 20초반대 이다보니 유튜브만 보기엔 가성비로 이를 따라올게 없단 생각이 들긴합니다.

추천하기 다른의견 0
북마크버튼 공유버튼

다른의견 1 추천 4 버들피리
2024-04-19 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 11 부자돠세요
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 스탤런
2024-04-20 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 깜장원숭이
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 쥬이스7
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 부자돠세요
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 블루칩7
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 얼굴도짱먹음
2024-04-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사

2024-04-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 blue2jin
2024-04-24 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 뽐뿌지킴이23
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 내사랑♥개코딱지
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 너규리
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 luvnell
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 너규리
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 mr추모
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 garait
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 ionic97
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 PcBoxer
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 사고싶은건많지만
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 라이언좋아요
  1. 댓글주소복사
1 2
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기