뽐뿌

만화/애니 입니다.

북마크 아이콘

만화, 애니메이션에 대한 정보를 공유하고 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다.
DC 코믹스 앤솔로지 중 슈퍼맨
분류: 코믹스
이름: 진짜행복

More files(11)...

프랑스의 위르방 출판사에서 만든 책을 번역한 책인데 그 중 슈퍼맨 관련된 일부입니다. 

앞 표지. 

뒷표지. 수록 작품 연도와 목록. 아주 많진 않죠. 

속표지

슈퍼맨의 최초 등장은 1938년 8월 액션 코믹스 1호라는데 이 책에는 없고 1939년의 두 쪽짜리 작품이 실려있네요. 슈퍼맨의 양부모의 성과 이름이 처음 나온다네요. 아주 간략한 탄생기네요.

양부모가 첨에는 슈퍼맨을 고아원에 맡겼다가 찾아오네요.

두페이지 짜리라서 여기서 끝.

다른 작품들. 세세한 배경 묘사까지 다 했군요. 

두쪽 전체를 이용한 큰 그림

여기선 장발에 하관이 발달됐네요

마지막 페이지는 2011년 저스티스 리그 1화. DC의 ceo가 된 한국계 미국인 짐 리가 펜슬러죠. 

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글