뽐뿌

만화/애니 입니다.

만화, 애니메이션에 대한 정보를 공유하고 이야기를 나눌 수 있는 공간입니다.
마블 언리미티드 사용하시거나 사용해 보신 분 있으신가요?
분류: 코믹스
이름: 수직드롭아웃

안녕하세요.

평소 마블 히어로물 무비를 재밌게 본 학생입니다.
영화들의 원작이 되는 코믹스들을 보고 싶은데요.
마블 언리미티드라는 서비스에 대해 알게 되어서 질문 드립니다.

저는 사실 아는 히어로가
영화화된 히어로들 몇밖에 모릅니다.
그린랜턴, 퍼니셔, 앤트맨, 닥터 스트래인지 등은
그냥 이름만 들어봤네요.

시간 순서대로 읽어서 세계관을 이해해 보고 싶은데,
어느 순서로 읽어 보는 것이 괜찮을 지 모르겠네요.
자세히까지는 아니고 입문 정도로
명작이라고 불리는 것들 위주로 읽어보고 싶습니다.

아 그리고 질문의 요지인 마블 언리미티드인데요.
알기로는 월정액 혹은 연 요금을 지불하고
마블 사의 모든 코믹스를 무제한으로 읽는 서비스라고 알고 있는데요.
한국은 지역제한이나 카드 제한으로 많이 걸린다고 하던데
보기가 쉽지 않나요?

농협 체크카드로 이베이나 알릭같은 해외구매는 몇 번 해 봐서
어느 정도 결제는 가능할 것 같은데,
한국 유저를 승인해 주는지 궁금하네요.
안 되면 주변에 코믹샵같은 것도 없으니 어쩔 수 없이 토렌트로....

또한 마블 어플로 구독한다면
번역판이 나오나요 영어 원판이 나오나요?
영어 원판이라면 영어 실력과 사전을 총동원해서 읽겠습니다...

글이 길어서 죄송합니다.
추가로 추천하시는 서비스나 방법
가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글