뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
요즘 제습기 많이 조용해졌네요
분류: 계절가전
이름: 태양의갈증

뽐게 올라왔던  LG 20리터 제습기 구매해서 오늘 첫 시험가동했습니다.  (모델명:  DQ200PBBC)

너무 조용해서 고장인 줄 알았어요.

2014년에 타사 제습기 구매해서 잘 사용하다가 3년인가 쓰고 고장나는 바람에 버린 후  이번에 신형으로 사본건데   정숙성은 정말 일취월장했네요. 

전에 쓰던 제품은 켜면 부르릉~ 하면서 펌프 작동하는 소리가 크게들렸거고, 지금 산 건 바람소리에 다 가려집니다.

같은 회사 제품 간의 비교가 아니라 아쉽지만..

다만 고주파음이 좀 들립니다..   제가 예민한건가요 ㅠㅠ

현재 거실습도 55인데 30으로 낮춰놓고 잔 다음  아침에 상태 관찰하고 2차 후기 작성하겠습니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-10 00:43:12에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글