뽐뿌

가전포럼 입니다.

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
77oled + 오브제 7종 졸업 후기
분류: 일반
이름: 낙써장

뽐뿌에서 tv정보와 가전 구매 정보를 많이 도움받아

후기랄거 아닌 후기 올려봅니다.

게시글 정독 결과 하이마트 오픈점이 가장 싸다고 하는 정보를 알았구요

하이마트 오픈점 3곳, 엘지 베스트샵 2군데 이렇게 돌아봤어요

졸업 견적은 1400만원 이구요 카드 1개 만듬

티비 oled77cxfna

워시타워 w16eg

스타일러 s5goc

냉장고 m620gbb351

김치냉장고 z330gbb151

에어컨 Fq18pbnba2m

청소기 ao9571wkt

오븐 ml32ew1

1. 베스트샵 1900만

저희 동네에 있는 베스트샵 가서 견적 물어봤는데 체감가 1,900만원

처음이라 가전에 대해 설명은 잘 들었는데 견적이 안드로메다였어요

2. 하이마트 오픈점 대전

저 구성에서 김치냉장고 대신 정수기 넣고 1420만원이였어요

3. 하이마트 오픈점 전주(1400만 최종졸업)

제가 최종 졸업한 곳인데, 상담하는 사람이 진짜 열정적으로 설명해주고 깍아주려고 해가지고

그자리에서 구매했어요, 근데 구매 후 견적서도 안주고, 문자 준다고 했는데 문자도 안주고

캐쉬백은 어떻게 되는지 그런거에 대한 정보를 하나도 안줬어요

기분이 매우 나빠서 취소한다고 하니 그제서야 대리점에서 피드백 주고

어디에서 어떻게 금액이 깍였나 알려주고 하더라구요

영업 부장이라고 하시는분이 연신 죄송하다고 사과하고, 제발 취소하지말아달라고 하고, 캐쉬백 카드사용에 대한 정보도

성의것 잘 알려주셔서 화가 좀 사라지려고 하고, 취소 하려면 다시 전주까지 가야 한다고 해서 귀찮아 지고 있는데

30만원 추가 할인 해준다고 해서 졸업했어요

4. 베스트샵 1600만

기분이 나빠서 취소하려고 베스트샵가서 견적 받았는데 1600만원이라고 하더라구요

상담은 여기 베스트샵 직원분이 제일 친절하게 잘 해줬어요

그리고 견적서 1400만원대에 받은거 갖고 오면 금액 맞춰준다고 했는데

위에 전주점에서 견적서를 안줘서 견적서를 못보여줬네요

5. 뽐뿌 가전견적 상담 1300만원대

전주점에서 취소하기 귀찮아서 그냥 하지 않았어요 카드 두장 만들어야 한다고 하셨구요

제가 느낀점은 확실히 발품을 팔아야 한다는거고 인터넷 글을 보고

자기 자신이 어느정도 금액으로 구매를 할지 생각을 하고 둘러봐야 한다는 생각이네요

저의 경우에는 1400만 초반이면 그냥 구매하자 이생각 갖고 있었는데

그 금액대에 부합하는게 전주여서 구매를 했어요 비록 기분이 매우 상했지만...

당부 드리고 싶은것은 견적서 안주는데에서는 구매를 안했으면 좋겟다는 이 생각이에요

오픈점이라 견적 안준다고 하고 그러는데

뽐뿌 가전 상담 해주시는 분은 오픈점인데도 견적서 오픈을 해주시더라구요

그만큼 자신이 있다는 이야기가 되겠죠? 거기에 비대면이면서 가격도 제일쌌구요

다른분들도 현명하게 구매 하셨으면 좋겠습니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글