뽐뿌

가전포럼 입니다.

북마크 아이콘

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
창문형 사각에어컨 가격 엄청 올랐네요
분류: 계절가전
이름: 진짜행복

More files(2)...

7월 15일에 tcl꺼 창문형 에어컨 네모난거를 샀는데 가격 엄청 올랐네요.

국내사들 사각 창문형은 상표만 다르지 거의 tcl 제조더군요. 이러면 굳이 더 비싼 국내사 제품 살 필요가 없죠. 세계 에어컨 판매량의 반절은 중국산이네요.

살 때는 정가 19만원에 가격비교로 11,500원 정도 할인됐고, 옥션 스마일클럽 삼만원 회비 내고 받은 삼만오천점을 썼으니 결국 173,500원에 산 거죠.

오늘 보니까 판매자가 정가를 10만9천원 올려서 29만9천원인데 그것도 품절인 듯 살수가 없네요. 다나와 최저가 26만원인데 거의 최저가일 때 잘 샀네요.

7월 중순에 막 덥기 시작할 때 올여름 엄청 덥단 기사들 나와서 이동형과 창문형 둘 중에 알아보다 산건데 확실히 작년보단 덥네요. 기간도 길구요. 작년엔 에어컨 살 생각을 아예 안했거든요. 

다들 더위 조심하세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-08-01 12:30:29에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글