뽐뿌

가전포럼 입니다.

북마크 아이콘

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
집 창고방쪽에 꾸역꾸역 세탁+건조기 설치햇네요.. 6
분류: 일반
이름: 뽐뿌눈팅이

7월 초에 한번 와서 보고 공간이 안된다며 반려 당했습니다..

전면 입구쪽에 상단 턱이 있어서 세탁기 설치 > 건조기 설치가 안된다고요..

그래서 제가 의견 낸게 앵글 하나 만들어서 건조기를 걸쳐두고

세탁기 선조립 후 건조기 옆으로 밀어서 직렬연결인데요.

건조기 문이 다 안열려도 쓰겟다고 해서 왔는데

생각치 못한 문제가....

건조기 물통길이도 문 완전개방한 길이만큼 필요하더군요.

1430mm정도요;;;

그래서 대안으로 배수구 연결해서 따로 뽑는걸로 하고서

꾸역꾸역 설치를 했네요.

설치비도 안 받으신다는거 억지로(?) 식사라도 드시라고 5만원 드리고

(사양하시며 평가만 좋게 해달라고 햇는데 감사한 마음에 손에 잡아서 드렷네요;;)

더울까봐 에어컨 18도로 풀 가동 하고 음료도 드리고 했는데 음료는 잘 안드시네요..;;

아무튼 설치는 잘해서 이불빨래 처음 돌리는데 신세계를 맛보는 중입니다.ㅎㅎ

240마논에 24+19 비스포크 설치기였습니다.

결제금액 243만에 1급 환급해서 총 219만원 가량 들었네요 휴..

아래사진 보시면 건조기가 조금 가리는데 문 개방이 다 안됩니다 크흡 ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2021-08-04 17:36:49에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 온새미오

다른의견 0 추천 0 뽐뿌눈팅이

다른의견 0 추천 0 애일리

다른의견 0 추천 0 아이구야7578

2021-08-06 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기