뽐뿌

가전포럼 입니다.

북마크 아이콘

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
삼성 가전 구매 후기!
분류: 주방가전
이름:  humblEgo

안녕하세요, 눈팅만하다가 가전졸업 후기 남겨봅니다ㅎㅎ이사 일정이 내년 2월 즈음이어서, 천천히 확인한다는 마음으로 발품을 팔았네요.발품은 집 근처 매장 -> 백화점 리뉴얼 매장 -> 홈플러스 오픈 매장 -> 삼성 오픈 매장 -> 잠실 하이마트 순으로 진행했어요.

브랜드 선택

처음에는 가전을 파악하기 위해 집 근처 삼성 매장과 LG 매장을 갔습니다. 그리고 가성비와 디자인이 마음에 들어서 삼성을 훑겠다고 정했어요. 아무래도 LG가 프리미엄 전략을 써서인지 발품을 정말 많이 팔지 않는한 가격대가 높다는 얘기를 들었었고, 무엇보다 냉장고 디자인이 비스포크가 끌리더라구요ㅎㅎ (LG 냉장고는 노크온 매직스페이스가 취향이 아니었어요..뭔가 애꾸st;;)

발품

이후에는 주말마다 오픈 매장을 하나씩 방문했어요. 오픈 매장이면 할인이 많이 될 줄 알았는데, 사은품은 많은데 생각보다 할인이 적어서 아쉬웠던 기억이 나네요. 오픈 매장마다 다른 가봐요; 백화점에서는 체감율은 괜찮지만 뭔가 저희가 필요한 스펙보다 하이스펙이라서 체감가 자체가 좀 높은 느낌이었습니다. 

한편 삼성 매장의 경우 본사 지침이 있어서 구매일로부터 설치일까지 3개월을 넘으면 부담스러워 하셨습니다. 그런 경우엔 저희도 굳이 억지로 구매하진 않았습니다. 12월은 행사가 덜한만큼 입주가 얼마 안 남으신 분들은 11월 안에 구매하시는게 나을 수 있는데요, 저흰 2월 초에 이사 예정이어서 느긋하게 1월까지 기다렸다가 구매할까 싶었거든요.

하이마트 잠실점 (feat 이상미 매니저님)

그러다가 하이마트 잠실점에서 구매하게 되었습니다!

오픈 매장은 아니지만 혼수이사가전 행사 중이어서 나름 할인 조건이 괜찮기도 했고, 무엇보다 이상미 매니저님이 편안하게 잘 응대해주셔서 구매했습니다ㅎㅎ 발품 팔다보니 다양한 분들을 뵈었는데요, 그 중 가장 응대할 때 프로페셔널함이 느껴지고, 부담을 덜주며 추천주시는 모습에 졸업해도 될 것 같다는 느낌이 왔어요.

특히 저희 니즈를 파악하시곤 무조건 하이스펙의 제품을 추천하는게 아니라, 행사가가 괜찮은 제품 위주로 찾아주셔서 센스를 느꼈네요. (가령 식기세척기에 볼베어링이나 와인잔 거치대는 저희 입장에선 노필요였어서 더 저렴하고 부가옵션 안 붙은 제품이 니즈에 맞았습니다ㅎㅎ)

행사가가 쎄게 들어가는 65인치 QLED TV도 강력하게 밀어주셨는데, 아기 어릴 땐 TV 없이 지내볼 생각이라 눈물을 머금고 제외했네요. 사은품처럼 주는 사운드바 물리니까 진짜 영화관 같던데 아쉽..

결과적으로 구매한 품목은 7개입니다ㅎㅎ

무턱대고 체감율 높이는 것보다, 저희에게 딱 필요한 가전을 들이는 선택을 했는데 잘한 것 같습니다. 사은품도 이것저것 저희에게 딱 필요한 것들로 챙겨주셔서 기분 좋았네요.

중간에 할부조건 바꾸는 등 번거로운 일이 생겨도 웃으며 편안하게 처리해주셔서 감사했습니다. 다른 분들도 이상미 매니저님께 상담 받아보셔도 좋을 것 같아요 :)

(다른 후기(https://cafe.naver.com/directwedding/3105188) 에서 가전 졸업길의 끝은 하이마트 잠실점일 확률이 크댔는데 그렇게 되었네요ㅎㅎ)

다들 만족스런 조건으로 가전 졸업 잘하시길 바랍니다~!

본 게시글은 작성자에 의해 2021-11-19 17:44:22에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구   다른의견   
△ 이전글▽ 다음글