뽐뿌 포럼

빔프로젝터 100인치정도에서 밝기랑 화질중 뭐가 더 중요해요?3

주로 밤에 암막환경에서 흰색 벽지에 대략 3미터 뒤에서 쏠 것입니다. 100인치정도 되네요.

그냥 분위기 내는 용도고, 가끔 자기전 누워서 영화만 보려고 하는 것이니...
스크린부터해서 지출이 커질것 같아서 최대한 10~20만원내로 끝내려고 합니다 .

사진은 장난감같은 빔(480p, 35안시, 명암비 800:1)으로 싸봤는데, 화면이 커서 일단 좋네요.
낮에는 커튼쳐도 보기힘들고, 저녁에 커튼치고는 볼만합니다.

문제는 자막같은것도 흐려보인다는점... 밝기도 문제고..

3m정도 100인치 환경에서 1080p 250안시 vs 720p 550안시 뭐가 더 나을까요?

전자의 모델명은 pm1080 후자의 모델명은 lg ph550입니다.

후자로 일단 가려고 하는데.. 100인치정도면 fhd hd차이 클까요? 게다가 그냥 벽에다 쏠거라..
지금 480p 보다는 그냥 자막볼때 좀 더 선명햇으면 좋겠습니다.

그리고 550안시 정도되면 대낮에 커튼치고 볼수 있을것 같아서 그렇습니다.

솔직히 진짜 괜찮은 빔을 천장에 달고, 전동스크린까지 하고 싶긴한데.... 거실 tv도 있고 해서 오버하지 않으려고 합니다 ㅠ

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼
첨부파일

다른의견 0 추천 0 진심궁금하다
2022-03-02 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 abdul
2022-03-02 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 jurajura
2022-03-03 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기