뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
삼신상 다들 하셨나요? 71
이름: komikomi

아기가 곧 백일이라 떡 미리주문하고 백일상 준비만 해뒀는데 남편이 회사다녀오더니 백일당일에 삼신상을 차려야한다고 같은 회사 직원분께서 알려주셨다 하더라구요

찾아보니 삼색나물이랑 미역국만 올리는 분들도있고 과일에 생선도 올리는 분들도있더군요

음식은 미리하면안되고 당일에해야되서 밤 12시 지나고서 만들어야된다는데...

평소에 애기재우고 밤 10시쯤 골아떨어지는데 12시에일어나서 음식하고 또 동트기전에 삼신상차릴생각하니 ㅠㅠ 벌써 힘드네요...

친정엄마한테 여쭤보니 엄마는 그런거 안했다고...

남편은 꼭 해야한다하네요 ㅠㅠ...

어차피 자기가 음식할거아니니까 그런지 얼마나 얄미운지....

다들 삼신상 하셨나요 ~~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=37605 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기