뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
분유 갈아타기 실패일까요? 2
이름: 남직원

122일 아기 혼합수유 중입니다. 

조리원에서 분유를 남양 아이엠마더로 먹여서 

백일까지 먹였습니다.

백일 이후 매일 명작으로 갈아타려고 

일주일 이상 천천히 섞여 먹였습니다. 

갈아타기 중반까지 잘 먹고 아무 이상 없다가, 

후반부 명작의 비율이 커지니 

갑자기 먹는게 시원치 않네요. 

원래는 180-200ml 원샷 하는 아이인데 

남기기도 하고, 토도 평소보다 많이 합니다. 

이상하게 대변은 원래 4-5일에 한번씩 봤는데, 

요즘은 하루에 한번 봐요. 색이나 묽기는 똑같고요. 

(모유 위주라 그런지 늘 물똥이에요. 

조리원 이후엔 황금똥을 한번도 못봤네요.)

혹시 이렇게 갈아타기 후반부에 

이상 신호가 올 수도 있나요? 

다시 아이엠마더로 돌아가야 할까요? 

돌아갈때도 섞여 먹여야 하나요? ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=37607 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기