뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
백일아가 모유수유하는데 잠이 너무 많네여.. 3
이름: 환타킴

물론 좋은거긴한데

아기가 거의 조리원 나오자마자 네댓시간씩 잤는데

시간도 점점 늘어나더니 100일되니까 이제 8~9시간씩 자더라구요.

문제가 아기가 모유를 먹는데 예전에 의사분이 네시간 지나면 애기 깨워서라도 맥여야된다고 했거든요.

근데 와이프도 피곤하다보니 그냥 일어나면 맥이고 했는데

몸무게는 또 정상보다 조금 더 높은정도네요.

애가 다여섯시간씩 잘땐 괜찮아보였는데 8시간을 넘기니까

어찌보면 두세끼를 건너뛰는거라.. 문제가 생길까싶어서

문의 드립니다.

사설이 길었는데

8시간씩 자는 모유수유하는 아기 중간에 깨워서 한번 먹여야되나 궁금합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=baby&no=40715 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기