뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
14개월된 아기가 밥을 잘 안먹으려고 합니다. ㅠㅠ 14
이름: 카쿠센

안녕하세요~

14개월된 아기를둔 아빠입니다.

제가 활동하는 커뮤니티가 뽐뿌밖에 없어서 여기에라도 올려봅니다.

제목 그대로 아기가 밥을 잘 안먹어요.

모유/분유는 11개월이후로 끊었고,

이유식 초기/중기/완료기 거쳐서 유아식으로 먹이고 있는데

처음에는 잘 먹는듯하다가 주먹밥, 덮밥, 카레, 짜장 등등 뭘 해줘도 잘 안먹습니다.

맨밥은 그나마 먹는편이고 이마저도 거부하면 김(아가용)이랑은 잘 먹는편입니다.

입으로는 받아먹었다가 조금이라도 이물감이 있으면 뱉어냅니다.

자기주도식으로 먹이려해도 마찬가지입니다. ㅠㅠ

거의 한달째 씨름중인데 이것때문에 스트레스가 이만저만이 아닙니다.

다시 이유식 완료기로 바꿔서 먹여봤는데도 똑같네요 ㅠㅠ

병원에서는 딱히 방법이 없다 이유식이랑 병행하면서 다시 차근차근 적응시켜야 된다고 하는데

말이야 쉽지 먹고 퉤하는건 어떻게 할 수가 없네요 ㅠㅠ

간도 쎄개 해줘보기도하고 반찬 재료도 더 작게 손질해서 주기도했는데,

이마저도 똑같습니다.

이가 좀 빨리 나온편이라 현재 14정도 됩니다.

(저는 혹시 이가 빨리 나와서 오히려 안좋은게 아닌가 싶기도 합니다.)

비슷한 경험이 있으신분 노하우 좀 알려주세요~

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-31 18:03:37에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 베리베리스톨베리

다른의견 0 추천 0 카쿠센

다른의견 0 추천 0 이걸또살리네

다른의견 0 추천 0 흑당라떼

다른의견 0 추천 0 베리베리스톨베리

다른의견 0 추천 0 Gratitude

다른의견 0 추천 0 유복녀

다른의견 0 추천 0 박군1

다른의견 0 추천 0 옵쥐살거임니당

다른의견 0 추천 0 땅콩이엄마

다른의견 0 추천 0 C.E.O
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기