뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
3살아기 식습관~ 도와주세요^^ 4
이름: 오쌔애애애앰

태어날때부터 분유 이유식 유아식 잘먹다가 올해 6월부터 갑자기

1. 밥만 안먹으려해요(맨밥 볶음밥 등등)딴건 또 먹는데

2. 음식에 고기나 야채 들어있으면 안먹거나 색감있는거 빼고먹음

3. 고기도 안먹음

4. 바삭한것만 먹음(치킨의 튀김만 골라먹고, 피자나 빵의 엣지부분만 먹고 달걀도 후라이나 찜안먹고 살짝 바삭하게구운 말이에 바삭한 부분,오징어 튀김해주면 튀김만 먹음)

5. 숟가락 포크 쓰다 이제 모든 음식은 손으로민 먹으려 함

6.잘먹는것- 우유, 딱딱한과자나 튀김 빵류, 사과, 국수같은 면류, 주스나 아이스크림, 떡에든 앙꼬, 바삭한 김과자

엄마아빠는 먹는거 엄청 좋아하는데 우리 아들 왜이럴까요?다양하게 먹이려고 식판식도 하고 노력은 하는데 잘안먹네요 ㅜㅜ 기다리면 먹는다는 믿음은 있는데 4달이 넘어가니 스트레스 받네요~ 육아 전문가들의 조언 바랍니다. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 김단비맘

다른의견 0 추천 0 와이프가보고있다

다른의견 0 추천 0 쥬니마

다른의견 0 추천 0 안봐요~
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기