뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
생후 3개월 수유량 3
이름: 푸름구름땅콩

안녕하세요. 생후 3개월된 딸아이 엄마입니다! :)

아이가 요새들어 먹놀잠 루틴중 낮잠시간이 많이 짧아지고, 깨면 우유주기 전까지는 자지러지게 계속 울어요 ㅠㅠ

안아서 달래도 안되고, 놀아줘보려고하면 더더욱 크게 울고, 기저귀를 갈아줘도 안되고, 더운가 싶어서 온도를 조절해줘도 안되더라구요 ㅠㅠ

혹시 배고픈가해서 분유타서 주면 평온해집니다... 아무리 생각해도 수유량을 늘려야하는 시기인 것처럼 느껴져서

인터넷에 정보를 검색해보아도 하루 수유량을 1000ml를 넘기지 말라고 하던데,

저희 딸이 지금 먹는양이 하루 950-980ml 이거든요.

지금 루틴보다 수유량을 늘리거나, 수유텀을 짧게하면 하루 수유량이 1000은 무조건 넘을것 같은데

이에 대한 정보나 해결책을 알고 계신 맘 분들 계실까요??ㅠㅠ 속상하네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 땅콩이엄마

다른의견 0 추천 0 sh0011g3

다른의견 0 추천 0 쨘님
2022-06-30 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기