뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
어린이집 상담했는데요 발달이 느리다는데.. 33
이름: 서울ll대화명없음

21년 4월초생 남아입니다. 만15개월이네요.

오늘 와이프가 담임샘이랑 상담했는데, 발달이 늦다고 했다네요.

1.4월부터 어린이집 다녔는데 아직도 헤어질 때 심하게 울어요. 교실 들어가면 그친다곤해요

2.어린이집에서 담당 선생님이랑 꼭 붙어서 안떨어진다고 해요...거의 하루종일 붙어있다고...

3.엄마, 아빠, 양말 3가지는 확실히 말하는데 나머지는 영 ...

4.어떤 책 읽어 줄까요? .잠 자러 들어갈까요? 하면 책가져오거나 자려고 방으로 손잡고 들어가요

5.아장아장 걸어다니구요. 집에서 음식 안가리고 다 잘먹는편.. 아직 소금 설탕은 거의 없이 밥먹어요. (근데 어린이집에서 점심 때 간을 세게 먹는듯..)

6.잠도 제 시간에 (밤 7시반~8시) 잠들어서 요 몇주전부터는 안깨고 아침 6~7시까지 자는 편이에요

7.우유는 300이하로 먹어요 자기전에 150정도 새벽에 잠시 깨거나, 아침에 일어나서 배고파서 150정도 먹네요

지금 개월에 문장으로 말하거나 어느정도의 행동이 보여야하나요?....

와이프는 별말을 안하던데 저는 그 말이 걱정이 되서요 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 라이더카이

다른의견 0 추천 0 서울ll대화명없음

다른의견 0 추천 0 닉네이입니다

다른의견 0 추천 0 스크르탤

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 밥내놔

다른의견 0 추천 0 밥내놔

다른의견 0 추천 0 스타덕스

다른의견 0 추천 0 볼보로스

다른의견 0 추천 0 Rock-bell

다른의견 0 추천 0 Rock-bell

다른의견 0 추천 0 나를추앙해요

다른의견 0 추천 0 이것저것함
1 2 3
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기