뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
아이 문해력 높이기 위해 알아보시는 맘들 계신다면!
이름: 옹킹요

오랜만에 들어와서 분위기 좀 보고 글을 쓰는데요~ ㅎㅎ

요즘 주변에서 한글 아직 떼지 못해서 고민이 많더라고요~

다른 아이들은 모두 한글을 떼고 다른 공부나 활동적인 부분들을 경험하면서

미래에 대해 고민하고 장래를 결정하는 시기를 가진다고 하는데...

자기의 아이만 유독 다른 아이들에 비해 떨어지는 것 같아 걱정이 된다고 하면서

방법이 없을까 라는 고민을 털어 놓더라고요~

근데... 저는 미혼이거든요..

결혼도 안한 사람한테 이런 고민을 털어 놓은 다는 것이.... 저를 놀리는건 아니겠죠? ㅎㅎ

아무튼 그래서 제가 좀 인터넷을 뒤져 봤는데 

ebs books? 라는 곳에서 문해력 관련한 프로그램도 하고

블로그도 오픈해서 여러 정보들이 많더라고요? ㅎㅎ

거기 링크 주면서 추천해 줬는데... 

혹시라도 관심이 있으신 맘들이 계시면 한번 들어가 보시고

다른 사이트가 있다면 공유 부탁드려요!

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글