뽐뿌 포럼

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
우는 아기 달래는 방법 찾아요~ 3
이름: 멜론바나나

네이버 메인에 뜬

"우는 아이에게 디지털 기기는 좋은 ‘진정 전략’ 아니다" 라는 기사를 봤습니다. 

저희 아기는 이제 15개월 정도 되구요.. 도저히 진정되지 않을 때 뽀로로와 핑크퐁을 아주 가끔씩 틀어주는데요.

기사의 내용처럼 아기에게 뭔가 안 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

영상매체가 정신없이 빠르게 화면을 바꾸고, 빛도 세고, 뭔가 상상할 기회를 빼앗아 버린 뒤 결과만 보여줘버리는 건 아닌가 생각도 들구요...  

이제 명화 전집 사서 보여주고 관심가져 주니까 제 마음이 정화되는 느낌이지만 진정시킬때는 별 효과가 없더라구요..ㅎㅎㅎ

아기 엄마가 안고있는데도 계속 엄마 찾으면서 울 땐 마음이 아파요. 

그 감정에 너무 빠질까봐 걱정되기도 하구요..

안아주고 쓰다듬어주고 좀 차분한 분위기를 만들어주려고 하는데 진정시키는데 오래 걸리니까 참 어렵네요.

혹시 우는 아기 진정시키는 꿀팁들 있으실까요? 특히 자다깼을때..ㅎㅎ

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 1 진쿠쿤

다른의견 0 추천 0 멜론바나나

다른의견 0 추천 0 마른하늘에돈벼락
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기