뽐뿌 포럼

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
6세 아이 아직도 젖병을 못떼네여 13
이름: 마운틴래빗

맞벌이라 친정부모님이 아이를 돌봐주고 계세여

평일엔 제가 친정집에서 아이와 함께 보내는데

요것이 아침에 얼집 가기전에 빈속에 보내기 그러하여

우유를 먹여서 보내는데여

어릴땐 어리니까 젖병에 먹여서 보냈져

근데 컵으로 먹이니 한팩(200ml)을 1/3도 안먹고 가고

울기만하고

젖병에 넣어주면 잠결에 거의 다 먹고 가고

이러니 매번 젖병에 넣어 아침마다 먹이고 보냅니다

혼도 내고 

설명도 찬찬히 해줘도 소용없고

자기도 창피한지 친구들과 선생님한테는 비밀이라 하면서

젖병을 끊을 생각을 안합니다

이제 곧 유치원 가는데

이걸 어째야하나 싶네여

매번 음료나 물먹을땐 컵으로 잘만 먹으면서

아침에만 꼭 젖병....

젖병 실리콘이 아주 그냥 너덜너덜 한데도

아침엔 꼭 젖병 ㅡㅡ

어떻게 떼줘야 할지 모르겠네요

제가 준비시켜 보내는것도 아니고

친정엄마가 준비시켜서 보내니

무작정 끊게해달라고 할수도 없고

아침마다 전쟁인건 저도 아니까요

고되져...

제가 아무리 많이 드려도

사실 친정엄마만큼 믿고 맡길분도 없으니까요 휴

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 -은우-

다른의견 0 추천 0 마운틴래빗

다른의견 0 추천 0 밥내놔

다른의견 0 추천 0 스마일민정

다른의견 0 추천 0 스타덕스

다른의견 0 추천 0 롱다롱

다른의견 0 추천 0 뤼짱

다른의견 0 추천 0 하루30분마다

다른의견 0 추천 0 dsdsd

다른의견 0 추천 0 지옥에서온아들둘아빠

다른의견 0 추천 0 silv

다른의견 0 추천 0 슈삐

다른의견 0 추천 0 땅콩이엄마
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기