뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
16개월 아기 질문있습니다.. 12
이름: 덕흥킴

이제 아기는 16개월이 되었는데 지금 너무 힘든게 아기가 저에게 잘 오고 잘 노는데 꼭 잠자기 전 혹은 자다가 깨서 무조건 엄마만 찾습니다. 분유를 아직도 때지 못해 새벽에도 3번정도 분유 80을 먹고있는데 엄마만 찾으니 와이프가 너무 힘들어하고 12개월 전까지는 저에게 자다 깨서도 잘 왔는데 지방으로 이직하게 되면서 일주일에 한번 보는게 한달 정도 이어졌는데 그 때 부터 그러네요.

어떻게 해야하나요... 제가 새벽에도 깨서 안으려하면 엄청 울고 난리가 나는데 도저히 방법을 모르겠어요. 소아과에 물어봐도 딱히 몰라하시고 답답하네요...제가 퇴근하고 3시간 정도는 땀나도록 놀아주는데 꼭 졸리기 시작하면 뒤도 안돌아보고 엄마한테 징징모드입니다.

아기가 태어나서 조리원 나오자마자 rs바이러스로 대학병원에 2주정도 입원했거든요.. 이것 때문인지 모르겠지만 훨씬 어릴 때 부터 먹는양도 또래에 비해 현저히 적었고 분유는 항상 120이상 먹은 적이 없었어요. 지금 밥도 또래보다 적게먹고 안먹으려하고

몸무게는 16개월인데 8키로구요..

와이프가 이제 한계가 와서 너무 힘들어하는데 어떤 방법이 없을까요. 저와 같은 경험이 있으신 분 방법 좀 부탁드립니다..ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2021-05-05 16:18:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 슬쩍지나가던사람

다른의견 0 추천 0 덕흥킴

다른의견 0 추천 0 앵두사랑

다른의견 0 추천 0 밥내놔

다른의견 0 추천 0 스키스키스키

다른의견 0 추천 0 스키스키스키

다른의견 0 추천 0 메리골드

다른의견 0 추천 0 밥내놔
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기