뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
15개월인데 영어를 계속 알려주려합니다 10
이름: 소잃고뇌약간고치기

등록일: 2022-06-28 12:00
조회수: 740 / 추천수: 0

뭐 자기 아기는 다 천재처럼 보이겠지만

언어능력이 또래나 문센가보면 우수한 편이긴 합니다.

와이프도 이런게 신이나서 그런지

계속 더 심하게 교육을 시키려하네요.

발달검사도 굳이 왜 하는지 모르겠고..

그냥 아기 개월수보다 ㅣ

수치가 우수하게 나오는데에서

뿌듯함 느끼려고 가는것 같습니다.

더 문제는 지금 15개월 아기한테

영어공부를 시키고 있습니다 

저는 아기 혼동 생긴다고 아직 한글 정확한

문장도 못하는데 이게 뭐가 중요하냐고 하는데

와이프는 일찍 영어 관심갖으면 좋은거 아니냐고하면서

계속 동물이나 물건들 영어로 말하게 교육을 시키네요

지금 영어 잘하는게 무슨 소용있냐고

조금 빠른건 큰 의미가 없다

그냥 그땐 많이 놀아주기만 해달라해도 소용이 없네요

계속 애기 교육때문에 싸우게 되는데

이런거 어떻게 해결해야할까요???

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 heero13
2022-06-28

다른의견 0 추천 0 밥내놔
2022-06-28

다른의견 0 추천 0 펭귄필통
2022-06-29

다른의견 0 추천 0 땅콩이엄마
2022-06-29

다른의견 0 추천 0 ~쾌남~
2022-06-29

다른의견 0 추천 0 소잃고뇌약간고치기
2022-06-29

다른의견 0 추천 0 아름다운선생님
2022-06-29

다른의견 0 추천 0 방방주식회사김비서
2022-06-29

다른의견 0 추천 0 extry
2022-06-30

다른의견 0 추천 0 나무놀보
2022-07-01
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기