뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
둘째가 알고보니 쌍둥이네요..ㅎㅎ 87
이름: 똥둘리

첫째가 현재 8개월되어가는 남자아기를 키우고 있습니다

첫째가 너무 이뻐서 둘째 있어도 괜찮겠다라고 같이 이야기 하던 찰나에 둘째가 바로 생겨버렸네요..

첫째 낳은 병원 소아과 간김에 검사했는데 둘째 단태아라고 해서 정말 기쁘기도 하면서 첫째한테 조금 미안하더라구요...

사랑 받아야할때 연년생급의 동생이 생겼으니..

그래도 기뻐하고 진단서 뽑을일이 있어 집 근처 20주까지 갈수 있는 산부인과에 가니 아기는 잘 크고 있다네요

그리고 2주 뒤 다시 병원에 진료 받으러 왓는데

갑자기 의사가 어!??? 이러길래 뭐가 잘못되었나하고 철컹 했는데 왜 둘이지? 이러네요

네 쌍둥이네요

의사샘말론 자연적으로 생기는 일란성은 세포분열이 시간차를 두고 되면 이럴수도 있다고 하네요

쌍둥이라고 듣는데 너무 울컥하는데 기분이 너무너무 이상했어요

첫째때의 기분과 완전 다른.. 뭐라 표현할수없는..

갑자기 아이가 셋이 되었네요.. ㅎㅎ

정말 기쁜일인데 실감도 안나고 기분이 이상하네요 ㅎㅎㅎ

저 잘할수 있겠죠..? 제가 첫째를 너무 이뻐하니 와이프가 둘째도 좋겟다라는 생각을 하기도 했다던데.. 쌍둥이 육아.. 

저 같이 둘째가 쌍둥이인 형님들 계시나요??ㅎㅎ

추천 32

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 cjy뽐뿌

다른의견 0 추천 0 똥둘리

다른의견 11 추천 2 잘먹고살자

다른의견 0 추천 0 누리우리누리

다른의견 0 추천 0 쮸드로~

다른의견 0 추천 2 쮸드로~

다른의견 0 추천 0 누리우리누리

다른의견 0 추천 0 PabloEs

다른의견 0 추천 1 어느덧난이자리에

다른의견 0 추천 0 시나루

다른의견 0 추천 1 오늘도뽐뿌질

다른의견 0 추천 0 소총부대75

다른의견 0 추천 0 돈까스마시쪄

다른의견 0 추천 0 1040작전

다른의견 0 추천 1 똥둘리

다른의견 0 추천 1 천정

다른의견 0 추천 0 사림래성

다른의견 0 추천 0 사림래성

1 2 3 4 5 6
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기