뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
퇴근해서 집에가면 애기가 소리 지릅니다 4
이름: 안돼_기다려

24개월 아들을 둔 아빠입니다.

아침에 아들 자는 동안 출근하고 6시쯤 집에 도착 합니다.

아들은 어린이집 갔다가 4시에 오구요, 엄마가 전업주부라 같이 시간 보냅니다.

예전에는 안그랬는데, 요즘들어 제가 퇴근하면 울면서 소리지르고 가라고 하고..... 나는 조금이라도 빨리 보고 싶어서 주차장에서 뛰는데....ㅜㅜ

문열고 들어가서 제가 과하게 리액션 하지도 않고, 그냥 "잘 놀았어?" 정도로 이야기하고 무심하게도 해봤고, 안아주려고 팔 벌려 보기도 했습니다.

일부러 장난감을 손에 쥐고 가기도 했는데, 장난감만 가져가고 저는 가라고...ㅜㅜ

막상 씻기러 데리고 가면 그때부턴 잘 놉니다.

근데, 그때까지가 너무 힘들고 기운 빠지네요....

다들 그런건지...아니면 제가 뭔가 놓친게 있는지... 육아 선배님들 조언 부탁 드립니다.

추가

매일 6시에 집에가면 목욕, 저녁밥, 놀이, 칫솔질까지 제가하고 잠은 엄마랑 잡니다. 저랑은 안자려해요.

잠자리는 제가 바로 옆에서 잡니다.

주말은 눈 떠서 자기 직전까지 제가 같이 놀고 시간 보냅니다.

어린이집에 가서도, 집에 와서도 아빠를 그렇게 찾는다는데 퇴근해서 얼굴보면....하...

본 게시글은 작성자에 의해 2022-07-07 17:24:06에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 무야기

다른의견 0 추천 0 스트롱라이트

다른의견 0 추천 0 땅콩이엄마

다른의견 0 추천 0 은수은하
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기