뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
30개월 TV중독 어떻게 해야될까요? 1
이름: 뿡삥아

맞벌이다보니 아침에 출근하거나 저녁에 퇴근하고 집안일할때 티비로 유트뷰 보여주는게 습관이 되서그런지 하루에 많이 볼때는 4시간 5시간볼때도 있고 잘 타이르고 다른걸로 흥미돌리면 안보기도합니다

문제는 한번씩 너무 오래봐서 티비끄면 진짜 미친것처럼 울고불고 난리치고 물건던지고..

타일러도보고 뭐라해보고 간식도 주고해봤지만 티비다시 틀어줄때까지는 답이 없네요

1시간정도 있어봤는데 도저히 안되서 티비 다시 틀어주고 원하는 만큼 보고ㅠ

밤에 안잘때는 12시까지 볼때도 있고 티비보면서 잔적도 많네요

티비 켤때는 조금만 보자고 약속하고 다 하는데 아직 숫자개념도 없고 티비끄면 난리네요

밖에서는 절대 핸드폰 안보여주고 다른곳 가더라도티비는 보는데 끄거나 해도 상관없습니다.친구집 식당 할머니집 등

오로직 집에서 티비 볼때만 저러는데 왜 저러는지 앞으로 어떻게 해야하는지 티비를 없애버리는게 답인지 정말 답답합니다

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 얼굴이못생긴건미안
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글