뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
아기가 어린데 자주 찾아오시는 시부모님때문에 스트레스에요 ㅠㅠ 142
이름:  garama05

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천2

댓글 한두개를 생각했는데

너무 댓글이 많아져서

다른 시댁분들이 볼까봐

세부적인 내용들 수정해요

혹시 다른데 퍼가고 그러는 건 삼가해주세요 ㅠㅠ

댓글 달아주신 분들 정말 감사하고

2023년 새해 복 많이 받으세요

‐----------------------------------------------------------

아기는 아직 120일도 안된 아기고

시댁은 차로 10분 거리에 있어요.

그런데 시부모님이 너무 자주 찾아오세요 ㅠㅠ

아기케어는 전혀 안해주셔서

오실때마다 애기 케어하면서 저 씻고, 집 청소하고, 음식장만 하느라 지치고 힘드네요 ㅠㅠ

설 당일에도 큰집 모셔가서 있다 왔는데

설 전후로 두번이나 오셨어요.

친정도 가깝긴 하지만 저희집에 오시기보다 

저랑 아기를 태우러 오셔서 친정으로 데려간다음에

저 자라고 하고 아기 케어해주세요

글구 남편 불편할까봐 보통 평일에 가서 

남편은 밤에 저랑 애기 데릴러만 오는 경우가 많아요

게다가 시부모임 오셔서 하시는 말씀은

항상 둘째 언제 낳냐는 이야기

둘째 생각 없다고 해도 계속 말씀하시네요 ㅜㅜ

남편한테 힘들다고 이야기 해봤는데

예뻐하셔서 그러는걸 어쩌냐는 반응입니다

남편한테 좋은말이 아닌 다그치듯이 말해야할까요 ㅠㅠ

+ 남편한테 말한 후기

제가 울면서 너무 힘들다고 말하니까

남편이 몰랐다고 미안하다고 했어요

시부모님께 안 보여드릴 순 없으니까

찾아오시기전에 저희가 자주 찾아가자고 했고

아기랑 남편만 시댁에 가고 전 쉬는날도 만들자고 했구요

(친정엔 게스트룸이 있어서 거기서 둘이 쉴 수 있는데

시댁엔 제가 쉴 수 있는 공간이 없어서

거실에서 계속 아기랑 있어야 하니 힘들더라구요 ㅜㅜ)

남편이 제가 얼마나 스트레스 받는지에 대해

다 알거라고 생각하진 않아요

그래도 제가 부족해서 남편이 참고 있는 부분도 있을테니

저도 시댁 자주 찾아가는 선에서 참으려구요

그리고 시부모님은 아기케어 방법을 전혀 모르셔서

잠깐 맡겼을 때 전기장판에 눕혀 태열 올라와서 

한달을 피부때문에 고생했고,

딸국질할땐 보리차 먹인다 하시고,

모로반사로 깜짝깜짝 놀라는걸 애 이상있는거 아니냐고 하세요

그래서 제가 케어하는게 편할거 같아 안 맡기는 거에요 ㅠㅠ

맡기려면 분유타는법, 분유먹이는법, 트림시키는법 이런거 하나하나 가르쳐드려야 할 거 같아요....ㅜㅜ

대신 남편이 저 쉬라고 혼자 육아하는 날은 많아요

그래서 친구도 만나고 오고, 결혼시도 다녀오고 했어요

남편은 휴일에 육아 많이 해주는 편이에요

육아가 힘든지 몰라서 그런건 아니고

그냥 제가 뚝딱 요리하니까 집안일이나 요리가 

아기케어하면서 동시에 하는게 쉽지 않다는걸 모르는거 같아요

제 밥 차려먹기도 귀찮아서 점심은 빵이나 떡으로 떼우는걸 알면서도, 시부모님 밥상 차리는 건 귀찮다고 생각 못했나봐요

그래도 개선한다고 했으니

몇 달 뒤에 후기 남기러 올게요 ㅎㅎ

날 추워서 다들 출근하기 힘드실텐데

출근길 조심하시고 화이팅하세요!!

추천2 다른 의견0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

qwerty3333 / 아기안키워보셨죠?ㅋㅋ 49 0
garama05 / 친정을 평일에 자주가는데 남편 없을때 가서 남편은 저랑아기 데릴러만 와요 집은 결혼전에 제돈주고 제가 ... 23 0
garama05 / 그리고 제가 가는거랑 오는거랑 제 할일이 천지차이에요 제가 가면 시부모님이 적어도 음식을 하셔서 제가... 9 0
아메리카노무료 / 남편을 조져야될듯,, 22 0
-은우- / 남편보고 직접 시댁에 데려가서 보여드리라고 하세요 퇴근하고든 주말이든 그럼 두분이서 애도 보고 남편도 ... 47 0
3MMM / 아기를 봐달라하시고 남편이랑 영화보러 나갔다 자정넘어 오기를 두번만 하세요 37 0
1sSaE / 9개월차 아이 아빠입니다. 남편이 병신이네요... 남편은 안힘든가봐요? 살만 하니까 저러지,,, 시어머니 오... 31 1
trike / 모르면 가마니... 가 되세요. 그리고 세상의 모든 가치 판단 기준을 돈으로 생각하는 거 되게 추해요.... 16 0
trike / 이건 남편이 각성해야함. 남편은 합리적인 선 안에서 아내를 지켜야함. (아내도 당연히 마찬가지) 그게 ... 11 0
-은우- / 편견이고 뭐고 일단 글쓴이가 살아야죠 저러다 우울증와요 남편이 정신안차리면 큰일납니다 12 0
garama05 / 많은 분들이 댓글 주셨는데 제가 친정 오느라 이제서야 읽었네요 ㅠㅠ 이따 밤에 아기 자면 하나한 답글 달게... 12 0

다른의견 49 추천 5 d(O.p)b

다른의견 0 추천 49 qwerty3333

다른의견 0 추천 23 garama05

다른의견 0 추천 3 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 사흘은4흘이냐

다른의견 0 추천 9 garama05

다른의견 0 추천 0 *shine*

다른의견 0 추천 0 인생길다

다른의견 0 추천 0 레버리지드림

다른의견 0 추천 0 disle

다른의견 0 추천 0 냥냥이귀여워

다른의견 0 추천 16 trike

다른의견 0 추천 0 후치오리발

다른의견 0 추천 0 뽐뿌홀리커

다른의견 0 추천 7 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 2 스파이시터치

다른의견 0 추천 0 pp0mbb0m

다른의견 0 추천 0 메메

다른의견 0 추천 2 햄니냥

다른의견 0 추천 0 JoonC

다른의견 0 추천 5 Upbeat

다른의견 0 추천 22 아메리카노무료

다른의견 0 추천 0 앤써K

다른의견 0 추천 1 사흘은4흘이냐

다른의견 0 추천 0 서행이백키로

다른의견 0 추천 47 -은우-

다른의견 0 추천 0 칼베리엘

다른의견 0 추천 12 -은우-

다른의견 0 추천 1 메메

다른의견 0 추천 0 zxcvbnml

다른의견 0 추천 0 론티엠1

다른의견 0 추천 0 햇살아까꿍ㅋ

다른의견 0 추천 1 그게머냐고

다른의견 0 추천 0 *shine*

다른의견 0 추천 6 OKdelta

다른의견 0 추천 0 내꿈은낮잠

다른의견 0 추천 1 반용반수ㅋ

다른의견 0 추천 37 3MMM

다른의견 0 추천 0 머머나

다른의견 0 추천 3 자립과독립의차이

다른의견 0 추천 3 3MMM

다른의견 0 추천 0 내꿈은건물주

다른의견 0 추천 5 시간죽이기2
1 2 3 4 5 6 7 8 9
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기