뽐뿌 포럼

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
흠.. 애들 먹는용으로 나온 유산균도 이럴까요? 2
이름: 달이!!

뭐지.. 오류나더니 글 지워졌었네영

기사로 나온 건데

유산균에 보장균수라고 하는게 시간 지나서도 살아남는 유산균의 숫자를 말하는건데

이걸 유산균 대신 일반 포자균을 넣어놓고는 유산균이 많은것 처럼 속여서 파는게 문제가 되는게 있다고 나오는데

설마 애들용으로 나오는 유산균에도 저런 문제가 꽤 있을까 모르겠네요

집에서 애들 먹이는 건 성분봤을때 저런균 표기가 없기는 했지만..

이게 넣어놓고 표기도 안하는건지 아님 들어있는건 확실히 명시를 하는건지 그것도 정확히는 모르겠네요 

이런식이면 뭘 사먹어야 할지도 흠 ㅠ

약사분들이나 뭐 이쪽 종사하시는 분들은 어느정돈 인지하고 있다고 통계 있다곤 하든데 가서 살때 콕 짚어서 저런거 물어보지 않음 

굳이 얘기를 안해주는건가.. 담번에 한번 약국갈일 있음 가서 물어보긴 해야겠습니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 우푼

다른의견 0 추천 0 DIY신봉자
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기