뽐뿌 포럼

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
아이가 어린이집을 가기 싫어하는데 고민이네요 3
이름: vifore

이제 60개월 좀 지난 6살짜리 아이인데요, 작년에 잘 다니던 집근처 어린이집을 올해도 보냈는데,

새로운 담임선생님에게 적응을 못해서 지금 거의 한달째 매일 아침저녁으로 어린이집 가기 싫다고 울어요.

그동안 애가 어리니까 오냐오냐 해주는 선생님만 만나다가, 이제 가끔 지적도 하는 선생님을 만나다보니

무섭다고 가기 싫다고 매일 떼를 쓰는데, 이제 아이랑 그걸로 실랑이 하는 것도 지치네요.

아이가 일주일에 두 번 영어학원 오후반을 가는데, 거기 종일반 보내달라고 조릅니다.

문제가..

1. 어린이집은 도보 3분 거리인데, 영유는 버스타고 가야해서 등하원이 힘들어집니다.

2. 영유로 옮겨서도 처음보는 친구, 선생님과 잘 적응할 지 모르겠습니다. 그때 또 가기 싫다고 옮겨달라고 하면 곤란.

3. 매달 비용이 150만원은 더 들어갈 것 같습니다. 이게 제일 큰 문제죠.

이제 겨우 6살짜리에게 올해, 내년 2년간 거의 5천만원을 투자하는게 그만한 비용대비 효과도 없을거라 생각하기도 하고

또 그만한 여유도 없기도 한데, 아이가 한달째 울면서 영유로 옮겨달라니 고민되네요.

시간이 좀 지나면 새 선생님에게 적응할 줄 알았는데 전혀 달라지질 않아서..

그냥 적응하길 기다리는게 답일까요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 듀니밍쓰

다른의견 0 추천 0 vifore

다른의견 0 추천 0 핸드티쳐
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기