뽐뿌 포럼

육아포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
저의 교육관..이상한가요? ㅎㅎ 4
이름: 스마트폰중독자

지금 초4인 아들을 키우고 있는데

본인이 하루동안 정해진 해야할 공부를 하고 나면

그 나머지 시간엔 뭘 하든 간섭 안합니다.

게임을 하던 티비를 보던 놀이터를 가던 완전 자유죠 ㅎ

너무 게임만 한다 싶을때는 

놀이터에 친구들 많더라, 가서 놀고 오는게 어때?라고  권유하기는 합니다만 강요하진 않아요. 

생각해보면 어릴때부터 그냥 그렇게 키웠어요.

뽀로로 보고싶대서 아그래? 하고 전편 다운로드해서 틀어주고, 캬라멜 달라는대로 주니 한 30개 먹고 그후로는 캬라멜을 끊더라고요 ㅋㅋ

뽀로로도 저 후로 끊었고요 ㅋㅋ

제 생각엔 하고픈걸 못하게 하고 감질맛나게 하면 그걸 더 갈구하게 되고 집착하게 되는거 같아서요. 

걍 하고픈대로 하게 놔두면 그게 별거 아니라는 걸 알게되고 몇번의 시행착오를 겪다보면 스스로 컨트롤도 할수 있게 된다..모 그런 생각이거든요. 

일단 현재까지는 놀기전에 자기 할일은 잘합니다. 

게임 많이 하고싶어서 6시에 일어나서 공부해요. ㅋ

중등되고 고등되면 문제가 될까요? ㅠ

문득 불안해지네요..ㅎ

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 Cold브루
2023-06-05 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 밥내놔
2023-06-05 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Constellations
2023-06-06 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 아무로다!
2023-06-06 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기