뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
다섯살 딸래미 새벽에 계속 울면서 소리지르는데 조언 부탁드립니다. ㅠㅠ 3
이름: sanayi

딸래미가 다섯살이에요. 

저녁 9시~10시에 잠드는데 새벽 1시~2시쯤이면 뭔 악몽을 꾸는지 소리지르고 발버둥까지 치면서 울어요 ㅠㅠ

최근 2주간 심해진 편인데 1주일에 5일 이상으로 우는거 같아요. 

어제 새벽은 뭔 꿈을 꿧는지 울면서 "왜 안 안아줘~" 해서 누운 자세로 안으니까 "일어나서 안아야지" 해서 일어나서 안아주고 다시 잠들었어요. 

눈도 뜨지 않고 그냥 소리지르고 우는데 혹시 몽유병인가 의심도 해봤는데 아침에 "어제 왜 울었어?" 하고 물어보면 "아빠가 안아주지 않아서 울었어." 요롷게 기억은 하더라구요. 

낮에 섭섭한게 있으면 그럴수 있다고 하는데 자기전까지 같이 신나게 잘 놀거든요. 근데 새벽만 되면 언제 친했냐 싶이 슬피 울어요 ㅜㅜ

혹시 비슷한 경험을 해보신 부모님 계신가요 ? 

진심으로 조언을 구합니다. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 ssdssd

다른의견 0 추천 1 토마수

다른의견 0 추천 0 sanayi
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기