뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
말과 행동이 다른 31개월 아기 5
이름: 자고일어나면월요일

31개월  아기를 이해해보고자 여쭤봅니다.

나가자고 말을 하는데, 정작 행동은 누워서만 있거나

구석에서 장난치면서 나가~~밖에나가~~ 라고 말합니다.

나가고 싶으면 말만 그렇게 하지말고 행동도 함께 해야 엄마가 원하는걸 해줄수 있다고 알려는 줬어요.

진짜 나갈때도 있고 그러다가 말적도 있었고, 한번은 설명중에 감정 컨트롤이 잘 안되어서 큰소리를 낸적도 있어요...

그러다보니 이게 또 무슨 문제가 있는건가 싶기도 하고...

조언해주시면 양육에 많은 도움이 될것 같습니다.

미리 감사해요

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 밥내놔

다른의견 0 추천 0 자고일어나면월요일

다른의견 0 추천 0 Lllux
2022-08-02 *

다른의견 0 추천 0 yim12170
2022-08-02 *

다른의견 0 추천 0 huejine
2022-08-09 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기