뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
수유텀을 늘리기도 쉽지 않네요. 7
이름: 행복한푸

아들 쌍둥이 아빠입니다. 태어날때 2.6 kg 정도로 37주에 태어났는데요.

지금 오늘로써 태어난지 42일인데 5kg 정도 됩니다.

현재 아기 분유 120 정도 먹이는데요. 120 정도 먹인지는 10일정도 된거 같아요. 3시간 간격으로요.

애초에 3시간 간격으로 120 먹여서인지 텀을 늘리기도 쉽지 않네요. 분유량을 줄일수도 없구요.

120 먹여도 2시간 지나면 울어서 쪽쪽이 물리기는 하는데.. 자꾸 쪽쪽이가 빠져.. 새벽에는 쉽지 않네요.

하루에 4-5시간 정도밖에 못자고 회사 가니 피곤하네요ㅠ 이마저도 새벽에 트름시켜 달라고 저를 깨워서.. 쌍둥이라서 어쩔수 없지만.. 피곤하니깐 나도 모르게 와이프에게 짜증내게 되더라구요.  

42일에 120 은 많은 양인가요? 2일전에 텀을 3시간 30분으로 늘렸었는데.. 와이프가 새벽에 아기가 너무 우니까.. 다시 3시간 간격으로 하자더라구요. 

분유제조기로 120 타는데 외국꺼라 그런지.. 실제 젖병으로 보면  130-140 나오드라구요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 스타덕스

다른의견 0 추천 0 흐하하하하

다른의견 0 추천 0 피티12

다른의견 0 추천 0 피티12

다른의견 0 추천 0 ililIliiIIIii

다른의견 0 추천 0 가나다라먀

다른의견 0 추천 0 슈퍼세트
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기