뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
네살 아이 어떻게들 재우시나요? 6
이름: 환타킴

요즘들어 애가 부쩍 안잔다고 버티네요.

보통은 8시 15~30분쯤 들어가서 책 한 10분 보고 저랑 뒹굴면서 놀다가 9시즈음에는 잠들었거든요.

근데 이제는 책을 30분 넘게보고(한 10권 이상 읽어달라고 합니다 ㅠㅠ)

그러고 나서도 이제 불끄면 징징거리네요.

자기 안졸리다고 안잘거라고 ㅋㅋ

그렇게 버티다가 9시반쯤 이제 힘이 빠지는지 뒹굴거리다 10시는 되야 잠들더군요..

애 재우는데 한시간 반정도가 걸리는데 다들 이런가요?

예전엔 애 재우다가 힘들면 제가 먼저 잠들고 애는 혼자 놀다가 잠들었는데 이젠 저 눈감고 있으면 막 눈뜨라면서 꺠웁니다 ㅎㅎ

이렇게 점점 수면시간이 늦어지는게 정상일까요? 흑

좀 졸리게 할려고 불 어둡게 하려니 어둡다고 난리치고 ㅠ

안방 불을 노란불로 바꾸고싶네요ㅠ

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 crssj

다른의견 0 추천 0 여니12

다른의견 0 추천 0 아몬리사

다른의견 0 추천 0 자인스

다른의견 0 추천 0 흠좀흠

다른의견 0 추천 0 폼로로
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기