뽐뿌 포럼

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
4살(만2세) 너무 안자네요ㅠㅠ 6
이름: 낭낭맨

20년 11월생 4살 만2세인데

보통 평일은 아침에 7시에 일어나고 8시에 얼집가서

낮잠 1시간30분~2시간자고 7시에 집에와서

밥먹고 씻고 재운다고 재우는데 11시가 되야 보통 잠이듭니다

늦게잘땐 12시까지도 가구요..ㅠㅠ

얼집 담임선생님은 이시기 아이들이 대부분 늦게잔다고

부모들이 힘들다고 한다는데 주변 비슷한 나이또래 애기키우는

친구들 물어보면 저희애가 유독 늦게 자는거같아서요..

주말에도 10시쯤 일어나고 낮잠 안재워야 일찍잡니다..

늦게자고 일찍일어나니 애기도 아침에 힘들게 일어나고

저나 와이프 둘다 애기좀 일찍재우고 집안일도하고 개인시간좀

가져야하는디 애재우고나면 녹초되고 씻고 뭐하면 잘시간이라

너무 힘들어합니다ㅠㅠ 

보통 몇시에자는게 정상이고 일찍재울수있는 팁이 있을까요?ㅠㅠ

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 키리프

다른의견 0 추천 0 dsdsd

다른의견 0 추천 0 스타덕스

다른의견 0 추천 0 앗싸좋쿠나!

다른의견 0 추천 0 낭낭맨

다른의견 0 추천 0 듀니밍쓰
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기