뽐뿌 포럼

육아포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
20개월 (먹고싶은것만)잘 먹는 아이 아침식사 준비 뭘로 해야 편할까요? 4
이름: 골잘

누구나 다 그렇겠지만 아이가 까까랑 과일, 주스 등 단 것이나 간식류만 너무 좋아합니다.

먹성도 좋고 활동은 적은 편이라 배만 많이 나와서 소아 비만이나 당뇨 걱정에 아침은 든든히 밥으로 먹이고 싶어서 밥으로 주는데 준비도 힘들고 지겨워하네요.

그간은 버섯 굽고 토마토 굽고 양파계란오믈렛에 밥 이렇게를 주로 줬었는데 은근 손이 많이 가서 엄마아빠 밥은 잘 못챙겨먹을 때가 많네요.

혹시 어떻게 아침을 준비하고 줘야 간단하고 든든하게 어린이집엘 갈까요?

오트밀+우유에 토마토 🍅 로 줘볼까요? 우유는 차지 않게 줘야겠죠?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 스타덕스
2023-06-02 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 진쿠쿤
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Mariktkr
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 하루30분마다
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기