뽐뿌 포럼

육아포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
말 많은 초등 고학년 남아 있나요? 9
이름: 난고래야

아들이 초4인데 말이 너무..심하게 너무..많아요 ㅠㅠ

미칠거 같아요.....ㅜㅜ

같이 있으면 1초도 사운드가 비질 않아요. 

아까는 

엄마 커다란 뚜러뻥을 달에 던지고 당기면 달이 끌려올까? 

이러고..

자석으로 가는 열차에 대해 한참 설명하고..

문제집 풀때도 자기가 그 문제릉 어떻게 풀었는지 쫑알쫑알 설명해요...ㅠ

저는 그거 다 들으면서 맞장구 쳐줘야지 과학적 오류있으면 바로잡아줘야지 수학도 이해하는 부분과 잘못된 부분 구분해서 가르쳐줘야지 등등 너무...힘들어요...ㅠ

제가 멘탈 나가서 멍때리면 왜 안듣냐, 다른 사람 말을 잘 들어야지 등등 잔소리가 날라옵니다...

저는 소리가 싫어서 티비도 안켜는 사람이에요. 

조용히 있고 싶어요...ㅠㅠ

애기들이야 남녀 안가리고 원래 말이 많다지만

초등 고학년쯤 되면 남아들은 말수 준다던데...

저희 아들은 왜..ㅜㅜ

말 많았던 아들인데 더 크니 말 없어지더라 하는 경우 있으실까요...?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 전광석화01
2023-08-31 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 난고래야
2023-09-01 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Hodyw
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 듀니밍쓰
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기