뽐뿌 포럼

육아포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
아기 엉덩이 용품 좋은거 있을까요? 8
이름: YangGo

아이 대소변 후 씻기는 용품 문의입니다.

내년 출산 예정이에요.

유툽이든 포럼이든 카페든 부지런히 보는중인데

아무래도 성에 안차거나 잘 상상 안되는 물품이 이거네요,.

베페가보면 수전이 많던데,

어쨋든 수전은 애기를 오롯이 부모가 지지하고 있어야해서 손목에 큰 무리가 가겠더군요.

밤비데같은 물건도 보았는데,

일단 이것 안전한가요?

어릴적에 저희 집 세면대가 깨지면서 친척이 크게 다친적이 있어요.

저도 어릴때라 정확한 상황은 잘 기억이 안나는데요,

세면대에 발을 올려놓고 씻다 그랬나.. 모르겠네요.

아무래도 좀 불안한 맘이 들어요.. 

그래서 생각나는게

1. 저희 집 욕조가 좀 큰데, 활용 방법이 없을지

2. 아니면 아무래도 화장실보단 주방이 온도유지가 나아서 실내온도인데, 애기 감기나 온도변화 생각하면 애기 목욕이나 대소변 후 씻기는걸 주방에서 하시는지(대변보고 뒷처리를 주방에서 하는게 일반적인 상황인건지;;)

좋은 방법 없을지 고민되더라구요.

욕조를 전혀 안쓰기때문에,

어릴때 욕조 위에 접이식 덮개를 덮어서 반식욕하던 기억이 있어서요,

욕조 위에 일정 높이의 구조물을(기저귀갈이대 높이겠죠?) 설치하면 애기 대소변 후나 목욕할때도 참 편할것같은데 

소설쓰는 기분이네요^^

프프베베나 이것저것 보았는데

크게 성에 안차서 질문드려봅니다.

유툽은 아무리 봐도 좀 다 너무 비슷하고

유모차 포함해서, 베페 참가업체들 위주로 돌아간다는 느낌이 드네요,,

애기가 일어서는 때가 되면 아무래도 수월할듯한데요,

(맞나..?)

그 이전의 애기일때 문의입니다.

감사합니다

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 Constellations
2023-09-05 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 YangGo
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 YangGo
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 수신사
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 비노스
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기