뽐뿌 포럼

육아포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
시공매트 업체 두군데 중 고민입니다 11
이름: 대장군감

Screenshot_20230906_202107_Samsung Internet.jpg (56.8 KB)
Screenshot_20230906_202103_Samsung Internet.jpg (71.8 KB)

33평 방 한칸빼고 집 전체 하려니.. 값이 장난이 아니네요

600각으로 알아본 바.. 평균 350-370 돈이네요..

그래서 더 고민되고 신중하게 선택하려는데요 ㅠㅠ

그 중 추리고 추려서 두군데에서 고민중인데..

시공매트 해보신 분들 의견이 듣고싶어요

우선 제가 중점적으로 본 매트 기준은 두군데 다 만족하는데요

600각에 맘에 드는 시공방법이냐

아니면 650각에 유명회사냐가 제일 고민됩니다

A업체

600각 23t 기준으로 총견적 372만원

신생매트회사인듯.. 후기가 별로 없음 

여러시공매트 시공하던 대리점에서 나와 따로 회사차린듯함..

시공방법이 특이한데 뒷재단시공이라고해서

매트 재단을 할 때 필름부분을 두고 재단하여 재단으로인한 황변현상, 필름박리현상이 없다고 함

(이해를 위해 사진첨부해요)

그밖에도 욕실 앞 매트에는 양면테이프를 안붙히도록 시공해서 욕실 사용하면서 물이 흘렀을때 매트를 끼고빼는게 용이하다고 함

B업체

650각 23t 기준으로 총견적 420만원인데 지역화폐카드로 결제시 10프로 환급, 실구매가 378만원

근데 저희 지역은 서울... 지역화폐는 인천..

환급받은거 쓰려면 인천으로 굳이 가서 써야함

연예인후기도 있을 정도로 시공후기가 많은 유명회사

간단하게 두가지 차이가 있는데요

시공방법때문에 너무 고민돼요ㅜㅜ

그것만 아니면 당연히 650각으로 하고싶은데...

시공매트 단점이 너무 빨리 황변현상이 온다고해서 ㅜㅜ

정말 너무 고민입니다!!

시공매트 하신 분들이라면 어떤업체로 선택하시겠어요..?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 아카포도
2023-09-06 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 대장군감
2023-09-06 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 금수까락
2023-09-07 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 열무야
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

2023-09-08 점아이콘
  1. 댓글주소복사

2023-09-08 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기