뽐뿌 포럼

육아포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
아침부터 아기데리고 자는것 때문에 서로 한바탕 했는데 의견부탁드립니다. 34
이름: 아부라까따부라

1살 남아를 둔 남자입니다. 어제 아기데리고 자는 것때문에 아침부터 와이프랑 한바탕했는데 제가 잘못한건지 잘모르겠어서 여기에 물어보려구요. 댓글은 같이 보려고 합니다. 

아기가 아직 어려서 혼자 자면 새벽에 울기때문에 와이프가 데리고 자고 있었습니다. 근데 와이프 복직도 하고 곧 둘째도 태어나기 때문에 앞으로 첫째는 저랑 자야할것 같아서 제가 데리고 잔지 한 2주됐어요.

문제는 제가 평소에 퇴근하고 쇼파에서 쉬다가 저도 모르게 스르르 잠드는 버릇이 있는데 전등도 키고 에어컨, tv 등 켜놓은 채로 잠든다고 와이프가 맨날 뭐라고 하면서 절 깨워서 자러 들어가곤 했어요. 

근데 어젠 평소보다 더 늦게까지 야근하고 들어와서 쉬다가 또 쇼파에서 저도 모르게 잠들었는데  역시나 혼자 자던 애기는 새벽에 깨서 울었고 제가 달려가 달래서 재웠지만 다음날 와이프가 절 죽일듯이 뭐라 하는거예요. 

애좀 잘 챙겨줘라 저기전에 당부하고 잤는데 왜 약속 안지키냐, 불꺼라 들어가서 자라 등 내가 일일이 다 말해야하냐며 기본적인 교육도 못받았냐고 하면서 눈에 쌍심지 키고 화내는 거예요..전 솔직히 열심히 일하다 와서 저도 모르게 잠드는 건데.... 

이걸가지고 죽을 죄 지은듯이 뭐라 듣는 것도 황당하고, 또 애가 자다가 울수도 있는거고 울면 가서 달래면 되는거라고 생각해서 이거가지고 예민하게 뭐라하는 와이프도 이해가 가지 않네요. 제가 그렇게 잘못한 건가요?? 

어느정도 가치판단의 문제라고 생각하지만 대부분의 사람들이 어떻게 생각하는지 궁금합니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 비노스
2023-09-07 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 아부라까따부라
2023-09-08 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 5 듀니밍쓰
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 뿌셔브러
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 햄니냥
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 즈타워즈
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 1 추천 0 수수훈
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Hodyw
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 하늘G
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 방방주식회사김비서
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 찰떡이22
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 난왜아직뽐에남아있지
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 물고구마
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 땅수라
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사
1 2
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기