뽐뿌

육아포럼 입니다.

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
7개월 아기, 분리수면, 침대 질문입니다. 6
이름: 스타덕스

6개월 후반쯤부터 베이비룸을 잡고 섰어요

그래서... 현재는 쁘띠라뺑 (에코베어로 추정.. 시누이가 준거라^^;;) 사용중인데

매트리스 높이를 1.2.3단계 조절이 가능하여 제일 밑으로 내려서 사용중입니다.

덕분에..? 아기가 잡고 일어서도 침대가 넘어져 위험할일은 없어요

대신 아기는 점점 키가 눈에띄게 커지고 있어서, 조만간 바꿔줘야 할거같은데 어렵네요!

현재 아기침대는 안방에 두고, 아이는 분리수면.

신랑과 저는 거실에 매트에서 바닥생활중인데

분리수면을 해보니 잇점이 많아 계속 이어가고 싶습니다

분리수면 하시는분들은 아기침대 어떻게 하시나요?

데이배드, 저상형침대, 범퍼침대, 토퍼만 하나 까시는분.. 기존 어른침대에 슬라이딩침대가드설치해 쓰시는분들도 있고.. 참 다양하네요ㅠㅠ

아기랑 따로자서 저상형침대나 토퍼나 매트리스 하나 딸랑깔고 재우는건 의미가 없을거같고.. 참 어렵네요 ㅎㅎ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 땅콩이엄마

다른의견 0 추천 0 스타덕스

다른의견 0 추천 0 땅콩이엄마

다른의견 0 추천 0 서시빵

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기