뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
아이있을때 맞벌이 vs 외벌이 남편만족도 차이 62
이름: ab25467

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천2

제가 5시퇴근이라 5시반에 픽업이가능하며 유치원보다 어린이집이 시간적으로 나아 아직 어린이집다니는 6세딸이있어요

작년부터 아내가 일을구해서 사무실나가요. 회사에 대부분 외벌이라 저를 엄청  부러워하는데.. 저는 잘모르겟네요 ㅠ

일반적으로 남자입장에서 봤을때 와이프가 맞벌이인게 나은가요 외벌이인게 나은가요?

일단 저는 와이프가 일을하든 안하든 제손에쥐어지는 용돈은 동일하고ㅜㅜ(자산은 조금씩 증식되고있겠죠?)

와이프의 성격이 날카로워졌고ㅜ

집안일을 제가 더 많이해야하고

아이케어도 제가 더 많이해야하고..(하원부터 제가케어시작)

아이에게도 늦게하원하고 유치원도 못다니니 미안해야하고..

등등 부담이 너무많이 돌아와요..

와이프 일하느라 늘 힘들어하니 그또한 마음안좋구요.

멀리일다니는 남편분 두신 아내분 글보고 궁금해서 써요..

추천2 다른 의견0

다른의견 0 추천 4 잭휴어

다른의견 9 추천 1 ab25467

다른의견 19 추천 11 maxzlzl

다른의견 0 추천 21 [* 비회원 *]

다른의견 1 추천 1 cappio

다른의견 0 추천 4 미셔파파

다른의견 0 추천 0 내가한때는

다른의견 0 추천 0 뿡빵뿡빵

다른의견 0 추천 1 익명을요구하셨습니닷

다른의견 0 추천 0 ab25467

다른의견 0 추천 0 앤써K

다른의견 0 추천 0 nakuroz

다른의견 0 추천 1 ab25467

다른의견 0 추천 0 양킴지훈키

다른의견 0 추천 3 훈발장군

다른의견 0 추천 1 마법이

다른의견 1 추천 3 바리스터

다른의견 0 추천 0 디기뽐뿌

다른의견 0 추천 0 검은콩초코파이

다른의견 0 추천 0 RIANi

다른의견 0 추천 1 kksnwn
1 2 3 4
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기