뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
지방은 이래서 살기 어렵나보네요. 205
이름: [* 비회원 *]

소 밥 주고 있는데 아이가 갑자기 39도가 넘는 고열에 두드러기까지 난다고 와이프가 이야기하길래

전화 받자마자 아이 데리고 지역 큰 도시로 가는데 6시가 넘어가는 시간이라 좀 과속하면서 갔습니다. 

휴일이라 진료가 5시까지인데가 대부분이고 6시까지는 도저히 맞추기 힘들고 6시 30분 까지 진료를 보는 곳을 겨우 찾아서 가서

파라 바이러스? 이게 요즘 유행이라면서 이거 걸린거니까 약먹고 3일 지켜보다가 열 안내리면 오라고 하더군요.

시간이 늦을 것을 대비해서 아예 달빛어린이병원 운영하는 병원에 전화를 했더니 올해부터 안 한다고 합니다.

다른데 어디가 지정되었는지 물어봤는데 지정된 병원이 없다고 하네요.

제가 사는 전체 지역에 단 한군데도 야간 어린이 응급실이 돌아가는 곳이 없습니다. 우리나라 도라는 행정구역 전체에 하...

진짜 큰일 생길 수도 있는 병이면 이제 더큰 광역시급 도시로 가야됩니다.

인구 절벽? 출산율? 하....

지역에 도시소멸 가능성이 높은 지역이 표기되는 걸 보면서 있는 아이라도 좀 유지하게 해야지

키즈카페도 1시간 걸려서 가야되고, 아이랑 같이 놀아줄 공간이 없어서 결국 축사 데려와서 놀아주고 

지역 군수든 뭐든 당선되려고 노인들한테 표 달라고 대놓고 하는 정책만 하고 이런 짓거리하면서 출산율 높일 방법은 하지도 않는데

중앙정부에서 이거 해결하라고 돈 주면 

또 무슨 장날택시, 병원택시, 어르신택시, 어르신 마을청소 등으로 예산 책정해서 써버리고 

아이가 아파서 갈 어린이 응급 병원 조차도 도에서 젤 큰 도시조차도 없는 현실에 깝깝하네요. 도대체 예산 어따가 쓰는건지

추천 15

다른 의견 3

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

카스비 / 애초 장이 못되죠 .그럼 ....지지받지를 못함 ... 지지해줄수있는 사람에 맞는걸 해야하니깐요 그리고 ... 26 0
준제왕 / 늙은이 정책 필요없는거 다 없애고? 동네에 늙은사람이 많나요. 애가 많나요. 님한테 필요없다고 다른사람... 29 1
울산이 / 돈 많이 줘도 의사들이 싫다고 안 옵니다.. 이게 팩트에요... 결국 의사 정원을 많이 늘이면 그래도 조금이라... 21 9
AlphaSTRIKE / ㅋㅋㅋ뭘 알고 말하셈ㅋㅋㅋ 내가 홍준표였어도 진주의료원은 타노스해버렸을거임 17 0
사꾸라바 / 뜬금 진주의료원 ;; 거기는 없어질만해서 없어진거아닌가여..그리고 진주의료원 없얫다고 창원이나 대전 부산간다... 22 0
빛나라터푸최 / 늙은이 정책..... 글쓴이는 부모님이 젊거나 안계신가 보네요. 아는게 많치 않아 자세하게 표현은 못하지... 9 0
커피한잔해요 / 진주의료원이 왜나와ㅋㅋㅋㅋㅋ 환자보다 직원이 더많은 곳ㅋㅋㅋ 기득권 노조가 점령해서 세금으로 월급주는곳 ... 17 0
음하하하핫 / 본인이 소 키우느라 오지에서 사시는거 같은데 병원가기 힘들고 키즈카페 멀다고 불평하는건 좀 이해 안돼네요 17 6
녹색인형 / 변호사 인원 늘리고 지방 변호사 2배 늘었어요. 9 0
1+1+1+1+ / 전기, 지하철, 의료보험, 수도, 환경미화, 도로공사, ktx, 무상은 아니지만 전부 국가에서 ... 9 0
뉴발하라리 / 진주출신인데 크게웃고갑니다 ㅋㅋ 하여간 정치병자들은 ㅋㅋ 9 0

다른의견 0 추천 0 카스비

다른의견 10 추천 2 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 26 카스비

다른의견 0 추천 0 와이프가보고있다

다른의견 0 추천 0 아르쌩뜨

다른의견 1 추천 4 앤써K

다른의견 0 추천 3 독재킹

다른의견 0 추천 1 가보자구나

다른의견 0 추천 2 잠오는수잔

다른의견 0 추천 0 freester

다른의견 0 추천 0 해인아범

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 독재킹

다른의견 0 추천 0 뽐플렉스

다른의견 2 추천 5 쭝쭝

다른의견 2 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 1 추천 3 뚜비뚜

다른의견 0 추천 4 뽐뿌는뽐뿌를준다

다른의견 0 추천 0 hypocrite!

다른의견 6 추천 6 말꺼내지도마

다른의견 0 추천 0 ducreyii

다른의견 10 추천 7 일루와

다른의견 0 추천 3 녹색인형

다른의견 0 추천 0 카스비

다른의견 0 추천 9 1+1+1+1+

다른의견 6 추천 0 일루와

다른의견 0 추천 0 LWKL

다른의견 1 추천 1 문의문의용용

다른의견 0 추천 0 일루와

다른의견 0 추천 0 nowwin

다른의견 0 추천 0 파리파게트파리점

다른의견 0 추천 1 힘내세요!!!
2022-06-18 *

다른의견 0 추천 1 힘내세요!!!

다른의견 0 추천 0 gangdonguk

다른의견 0 추천 0 aoaoaoaoao

다른의견 0 추천 0 힘내세요!!!

다른의견 0 추천 0 aoaoaoaoao

다른의견 0 추천 0 힘내세요!!!

다른의견 0 추천 1 Amadeus119

다른의견 5 추천 6 프로메타우서

다른의견 0 추천 2 힘내세요!!!

다른의견 0 추천 0 타미네

다른의견 0 추천 0 수국시민

다른의견 0 추천 0 식권한장

다른의견 0 추천 0 !OvO!
1 2 3 4 5 6 7
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기