뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
애를 왜이렇게 후줄근 하게 입힐까요? 109
이름: 쓰라지

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천3

라는 생각을 했어요

아이가 어릴때요

길가다 보면 진짜 물빠진 색감에 다 늘어나거 해져보이는 옷

80년대도 아니고 왜 저렇게들 입힐까..

나는 완전 이쁘게 입혀야지~~~~~

네.

우리애가 그렇게 입어요 ㅠㅠ

여자애라 이쁜옷을 참 매우 많이 억수로 좋아해서

옷장 열어 보면 어후 휘황찬란 합니다

1년에 옷에 쓰는옷 저보다 많습니다

근데 입는건 이쁜옷 < 편한옷

이쁜것보다 편한걸 좋아해요

막상 이쁜 옷 꺼내놓고 입은 다음 왓다갓다 하더니 벗어요.

옷장에서 다 낡은 옷 꺼내서 입어요 ㅠㅠ

유치원 가면 애들 참 이쁘게들 입고 오는데

맨날 다 낡은 쫄바지에 티쪼가리 ...

새옷은 특유의 뻣뻣함 때문에 싫어 합니다.

다른 옷 입으라 하면 아침부터 울어요 

때쓰면서 우는것도 아니고

아무말 안하고 고개 숙이고 흐느끼면서 눈물을 흘립니다...

이런데 어떻게 강제로 옷을 입히겠나요.

유치원선생님이나 다른 부모들이 애 옷도 안사주나

생각 할거 같애요..

옷사러 가서 편한거 사라 그래도

막상 살땐 맨날 이쁜거 골라요

입혀 보면 편하다고 하고요 좋다 그러고 매일 입는다 그러고.

그러곤 안입고요. 참나...

이런 집 저희만 있을거 같진 않은데요

혹시 어떻게 대처 하셨는지요??

6살 딸내미 입니다

추천3 다른 의견0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

종횡사해 / 부럽네요.. 울 6살 딸래미는 원피스밖에 안입는데 ㅜㅠ 제발 쫄바지에 티셔츠좀 입었으면 하는데.. 엄마... 22 14

다른의견 0 추천 0 깝너너

다른의견 1 추천 0 쓰라지

다른의견 0 추천 3 밥내놔

다른의견 1 추천 0 쓰라지

다른의견 0 추천 1 옵쥐살거임니당

다른의견 0 추천 0 쓰라지

다른의견 0 추천 3 광포한또치

다른의견 0 추천 0 내마음이그래

다른의견 0 추천 0 잠보밍쪼

다른의견 0 추천 0 공복봉

다른의견 0 추천 2 내게필요한가

다른의견 0 추천 0 회색의영혼

다른의견 0 추천 0 하나로장터

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 띠드버거쥬세요

다른의견 0 추천 0 유충렬전

다른의견 0 추천 0 탁하

다른의견 14 추천 22 종횡사해

다른의견 0 추천 2 맘비

다른의견 0 추천 3 알파B

다른의견 0 추천 5 뭉략

다른의견 0 추천 1 배송이다입벌려라

다른의견 0 추천 0 구름위를달리듯이

다른의견 0 추천 0 fteedom

다른의견 0 추천 0 잘먹고살자

다른의견 0 추천 0 야쿠르트주세요

다른의견 0 추천 0 잘먹고살자

다른의견 0 추천 0 우다닥♡
1 2 3 4 5 6 7 8 9
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기