뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
큰 소리에 잘 놀라는 아기 2
이름: 라흐

지금 4개월 된 아기인데.. 평소에 큰 소리에 잘 놀라요.

오늘도 병원 가려고 나갔는데 오토바이 소리에

경기하듯이 놀라더라고요.

3주 전에 시댁에 갔을 때, 아버님이 큰 소리로 말씀하시고

아기 안으셨는데 자지러지게 울고 달래지지가 않았거든요.

낯가림인지 소리에 놀라 그런건지..

겨우 달래고 분유도 먹여보고 재우고 나서 

아버님이랑 친한 척 하면서 아기한테 아버님 소개하듯이 

했더니 방긋 웃더라고요..

그리고 안으셨는데 또 자지러지게 울었어요.

오늘 신랑이 어머님께 아기랑 영상통화 시켜드리면서

큰 소리에 잘 놀란다고 설명을 했어요.

근데 어머님은 제 목소리가 작아서 그런거라고.. 

좀 크게 이야기 하라고 하시는데..

저는 기분이 나빠요. 기분 나빠하는 제가 이상한 걸까요?

목소리 작다고 제 흠 잡으시면서 아기 놀라는 거 제 탓하시는걸로 들었거든요.. 

신랑은 그런 의미 아니라고.. 

옆에서 다 듣고있는 거 아는데 그랬겠냐고 하면서..

그냥 아기는 엄마 영향을 크게 받으니 그냥 한 말이라는데..

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 스카브

다른의견 0 추천 0 라흐
2022-09-25 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기