뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
안녕하세요 오랜만에 글 올리네요 ^^ 1
이름: babu

이제 33개월이되었네요 ㅎ 30개월때 엄마뿐이 못해서 글올렸었습니다 ㅎ 

아이 언어문제로 많은 고민과 상담을 받고 

여기에도 글을 올렸다가 많이들 공감해주셨었죠 ㅎ 

저희 아이가 말이 느린부분 때문에 

검사도 여러병원에서 진행하였고  자폐검사 와 발달검사 

다행이도 검사결과가 그리 나쁘지 않게 나와 지금은 

센터를 다니며 치료를 하고있습니다 

조금더 일찍 갈걸 후회되더라구요 ~ 

고민하지말고 아이가 문제가 있다면 상담을 바로 받고 큰병원에가서 상담하고 치료를 빨리해야된다는걸 이번에 뼈져리게 몸에 새겼습니다 

처음엔 센터 수업도 못받고 했는데 요즘엔 잘 적응하여 수업도 듣고 놀이도하고 노래도 완벽하지는 않지만 조금씩 따라 부르더라구요  요 몇일 좋아지는것 같아서 기분이 엄청 좋네요 ㅎ 

아이와 교감도 많이 해야된다는걸 이번에 많이 느꼈습니다 ㅎ

머지않아 말두 할것같아요 ㅎ 엄마 밖에 못했는데 아빠도 요즘하네요 ㅎ 기분좋은 상상하고있습니다 !!

두서없이 글쓰는것 같네요 그래도 요기 상담하고 치료 받고 

많은 도움 받은것 같습니다 감사합니다 ^^ 

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 즈타워즈
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글