뽐뿌

야구포럼 입니다.

야구에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
허경민 선수 계약이 선수에게 좋은거 같네요(7년 85억 보장) 33
분류: 일반
이름: U.I.C

"두산은 10일 "내야수 허경민(30)과 FA 계약을 마쳤다"고 발표했다. 

계약 조건은 계약기간 4년에 계약금 25억원, 연봉 40억원 등 총액 65억원이다.

또 4년 계약이 끝난 뒤에는 3년 20억원의 선수 옵션(player option) 조항이 있다."

기아팬이지만 허경민선수 내심 기대도 해봤는데 두산이 제대로 쏘네요~

4년은 65억 보장인듯 싶은데 3년 20억원의 선수옵션은... 선수가 쓰는거죠?  상호라는 말이 없는걸보면

3년뒤에 허경민이 원하면 3년간 20억으로 두산에 더 있을 수 있네요?

즉, 허경민은

만약 4년 잘하면 65억 받고

4년 뒤에 다시 FA 신청해서 더 많이 받을 수도 있고

(4년 65억 + 2차 FA로 최소 20억 이상 가능할 경우)

설령 4년 못해도 65억 받고

4년 뒤에 3년 선수가 옵션 신청하면 20억 받는거죠?

이러면 최소 7년 85억이 보장이라고 봐야겠네요.

4년뒤 FA 신청하면(잘하는 전제로) 금액은 더 늘어날거구요(그게 두산이던 다른 팀이던)

계약 조건이 상당히 선수에게 좋은 것 같긴한데요

허경민 선수 경쟁이 두산, 기아, 한화였던걸로 알고는 있는데...

최주환 선수보다는 잠잠했는데 생각보다 두산이 큰 걸 준비했었군요~ 저 금액이면 기아로써는 못잡는게 맞는것 같네요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-12-10 16:46:54에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 에브라자

다른의견 0 추천 0 SVcam

다른의견 0 추천 0 하늘애기

다른의견 0 추천 0 남순로겐ㅋ

다른의견 0 추천 0 지구별여행가™

다른의견 0 추천 1 두산베어스짱V4

다른의견 0 추천 0 순수상실의시대

다른의견 0 추천 1 모와도

다른의견 0 추천 0 센스킬러

다른의견 0 추천 0
1 2 3 4
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기