뽐뿌

자전거포럼 입니다.

banner
자전거에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
오랜만에 다시 자전거를 구입하려 합니다 ! 질문이 있어요 ! 6
분류: 질문
이름: 미나러호

안녕하세요, 거의 5,6년전에 엘파마 e3500으로 입문했었습니다.

오래 타다가 사정때문에 중고로 팔고 자전거 없이 생활했었습니다.

이번에 다시 타고 싶은 생각이 들어 오랜만에 여기저기 알아보고 있습니다 !

소라급으로 입문해서 잘 탔기에 이번엔 105급으로 구입하려 하는데요, 질문이 있습니다ㅠㅠ

현재 집 근처에서 구입할 수 있는 자전거는 찾아보니

'윌리어 GTR 16년식 풀카본 프레임(시마노 105 11)' -> 175만원

'메리다 400 신상' ->130만원

'[코메트] 페인킬러 SLD 21년식' -> 169만원

이렇게 세 가지가 있더라고요 !

디자인은 윌리어가 제일 끌리지만 연식 때문에 고민이 되네요ㅠㅠ

페인킬러는 처음 들어봤구요, 메리다는 워낙 유명하고 ...

원래 자전거는 마음에 드는 것으로 ! 라고 알고 있지만 쉽게 결정이 안되네요. 연식이 많이 걸리네요.

제가 올린 정보로 도움을 주셨으면 합니다 ! 어떤 게 가장 적절할까요?

도와주세요 :D

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 보것

다른의견 0 추천 0 미나러호

다른의견 0 추천 0 보것

2021-03-30 *

다른의견 0 추천 0 jagaa

2021-03-30 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기